Российскому танкеру удалось отбиться от пиратов в Аденском заливе

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:36
Российскому танкеру удалось отбиться от пиратов в Аденском заливе
Танкер Prisco Alexandra, принадлежащий компании «Приморское морское пароходство», был атакован 19 сентября. Фото: vesseltracker.com
Российский танкер подвергся нападению сомалийских пиратов в Аденском заливе. Об этом сообщило в среду сетевое издание Михаила Войтенко «Морской бюллетень», ссылаясь на письмо от одного из читателей, друга капитана судна.

По его информации, танкер Prisco Alexandra, принадлежащий компании «Приморское морское пароходство», был атакован 19 сентября. Пираты обстреляли судно и пытались приблизиться вплотную к борту, но капитан начал маневрировать — по его выражению, «вертелся ужом» — и не дал бандитам возможности забраться на судно.

Одновременно был направлен сигнал о помощи, и через некоторое время находившийся поблизости военный корабль (не уточняется, чей именно) прибыл в район инцидента, отогнав пиратов.

Prisco Alexandra — дедвейт 50974 тонн, постройки 2008 года — ходит под флагом Кипра, в составе его экипажа 19 человек, все граждане России.

Войтенко пишет, что не уточнял достоверность информации у компании-судовладельца. Вместе с тем он отмечает, что, возможно, поспешил обрадоваться снижению уровня пиратской угрозы в регионе. Сейчас, по оценке ВМС НАТО, он синий (нападение все-таки возможно). При этом в Альянсе считают, что это связано с сезоном муссонов, и когда он в ближайшее время завершится, угроза вновь подскочит до самых высоких уровней — оранжевого и красного.

Источник: newsru.com

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА