Хранилище ценных бумаг в Швеции ограбили на вертолете


Полиция осматривает место приземления вертолёта на крыше охранной фирмы  G4S после ограбления.  Фото: PONTUS LUNDAHL/AFP/Getty ImagesПолиция осматривает место приземления вертолёта на крыше охранной фирмы G4S после ограбления. Фото: PONTUS LUNDAHL/AFP/Getty Images В среду рано утром в хранилище ценных бумаг и денежных средств охранной фирмы G4S в Вастберге, расположенном к югу от Стокгольма, произошло грандиозное ограбление. Произведя несколько взрывов, преступники скрылись с добычей на вертолете.

Начальник полиции южной части Стокгольма Ульрика Леннгрен сообщила, что вертолет приземлился на крышу здания, после чего грабители разбили несколько окон и проникли внутрь. Затем, отмечает она, внутри здания послышались несколько взрывов, грабители погрузили добычу в вертолет и поднялись в воздух.

Для того, чтобы проникнуть в здание, злоумышленники использовали инструменты, похожие на кувалды. По словам Леннгрен, во время ограбления в здании фирмы находились 10-20 сотрудников. Все очевидцы дают показания.

По версии следствия вертолет, использованный грабителями, был угнан. По некоторым данным, транспортное средство принадлежало частному лицу. Также предполагается, что он был украден из аэропорта Бромма на западе Стокгольма. По сообщению финских СМИ, позднее вертолет был найден брошенным в Тяби, расположенном к северу от Стокгольма.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Intel уверен в успехе своей апелляции
  • США и Китай являются лидерами по загрязнению планеты
  • Президент США Барак Обама впервые обращается к Генассамблее ООН
  • Генеральным директором ЮНЕСКО впервые избрана женщина
  • Свергнутый президент вновь в Гондурасе


  • Top