На Генассамблее ООН Д. Медведев выступил с приоритетными направлениями в международной политике России


Президент России Дмитрий Медведев, выступая на Генеральной ассамблее ООН, говорил о разоружении, Президент России Дмитрий Медведев, выступая на Генеральной ассамблее ООН, говорил о разоружении, "безответственных режимах" и необходимости помогать нуждающимся странам.Фото: STAN HONDA/AFP/Getty Images Президент России Дмитрий Медведев, выступая на Генеральной ассамблее ООН, говорил о разоружении, "безответственных режимах" и необходимости помогать нуждающимся странам.
"Россия будет неуклонно двигаться по пути проверяемых и необратимых сокращений ядерного оружия - важнейшего элемента "нового начала" в наших взаимоотношениях с США", - сказал Медведев.
При этом президент подтвердил готовность Москвы к обсуждению американских предложений в области противоракетной обороны.
Кроме того, российский президент отметил необходимость создания безъядерной зоны на Ближнем Востоке: "Актуальной задачей, я бы даже сказал - сверхактуальной задачей – в частности, является создание на Ближнем Востоке зоны, свободной от доставки всех видов оружия массового уничтожения".
Ранее по итогам Нажать встречи с президентом США Бараком Обамой Медведев заявил, что Москва и Вашингтон рассчитывают заключить новый договор о сокращении стратегических наступательных вооружений в намеченные ранее сроки. "Работа по новому договору по СНВ идет неплохо", - заявил российский президент.
Источник: Би-Би-Си

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В экономике стран зоны евро наметились позитивные перемены
  • Хранилище ценных бумаг в Швеции ограбили на вертолете
  • Intel уверен в успехе своей апелляции
  • США и Китай являются лидерами по загрязнению планеты
  • Президент США Барак Обама впервые обращается к Генассамблее ООН


  • Top