Разработан новый проект освоения месторождений Ямала

The Epoch Times01.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:24
Разработан новый проект освоения месторождений Ямала
Разработка местораждений все быстрее проникает в уникальныые земли Ямала. Фото: TATYANA MAKEYEVA/AFP/Getty Images
Новую программу комплексного освоения полуострова Ямал и прилегающей акватории разработала компания «Газпром» совместно с администрацией Ямало-Ненецкого автономного округа. Этот проект на сегодняшний день является крупнейшим. В рамках программы планируется освоение месторождений полуострова, шельфа Карского моря и Обской губы.

Суммарные запасы природного газа на Ямале оцениваются в 125,3 триллионов кубометров, из которых к настоящему времени извлечено около 11%. Ямальский газ сегодня экспортируется во многие страны Европы и СНГ. Промышленное освоение Ямала началось с запуска Бованенковского месторождения. В настоящее время на месторождении ведется бурение скважин, а в 2008 году начато строительство газотранспортной системы Бованенково-Ухта.

Всего на полуострове Ямал открыто 11 газовых и 15 нефтегазоконденсатных месторождений. Наряду с Бованенковским, в число крупнейших месторождений Ямала входит Харасавэйское и Новопортовское. Суммарные запасы на этих трех участках составляют 5,9 триллиона кубометров газа, 227 миллионов тонн нефти и свыше 100 миллионов тонн конденсата.

Сегодня, 24 сентября с рабочей поездкой в Салехард прибыл Владимир Путин. Премьер-министр примет участие в церемонии ввода в эксплуатацию железнодорожного моста через реку Юрибей. Этот мост — часть железной дороги к крупнейшему газоконденсатному месторождению Ямала — Бованенково. Новая железная дорога позволит круглогодично доставлять на месторождение технику и стройматериалы.

Также Владимир Путин проведет совещание по добыче газа на Ямале. На него приглашены представители «Газпрома», «Лукойла» и других компаний, участвующих в разработке месторождений. В ходе намеченной поездки премьер-министр РФ Владимир Путин также проведет беседу с губернатором Ямало-Ненецкого автономного округа Юрием Нееловым.

По материалам: Вести.ru, Радио Маяк

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА