Шатер Каддафи раздражает жителей штата Нью-Йорк

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:36
Шатер Каддафи раздражает жителей штата Нью-Йорк
У Каддафи вряд ли найдется много поклонников в округе Вестчестер. Фото: Jeff Zelevansky/Getty Images
Ливийский лидер прилетит в США для участия в Генеральной Ассамблее ООН. В городке Белфорд, штат Нью-Йорк Муамар Каддафи решил разбить свой бедуинский шатер. Местные власти с недовольством отреагировали на возведение шатра и потребовали разобрать его.

Шатер был установлен на земле, принадлежащей американскому миллиардеру Дональду Трампу, и сданной в аренду неким партнером с Ближнего Востока. Власти Бедфорда потребовали разобрать бедуинскую палатку на основании того, что проживание в ней нарушает жилищный кодекс городка. В случае отказа они грозились подать в суд.

По словам сенатора от штата Нью-Йорк Винсента Либелла, у Каддафи вряд ли найдется много поклонников в округе Вестчестер. «Определенно, я не из их числа. Ему не стоит ожидать здесь радушного приема», — заявил сенатор.

В свою очередь, глава исполнительной власти Вестчестера Энди Спано, комментируя ранее во вторник сообщения о появлении шатра ливийского лидера на территории его округа, подчеркнул, что законных оснований для запрета Каддафи у местных властей нет. В Госдепе США тем временем напомнили, что Вестчестер находится на небольшом удалении от штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке, где пройдет Генеральная Ассамблея, в связи с чем Каддафи, как лицо, прибывшее в США по приглашению ООН, не ограничен в передвижениях в том числе и по территории округа.

Кроме того, отметили в беседе с журналистами представители Госдепа, по их информации, Каддафи не собирается жить в шатре на протяжении всего мероприятия, а лишь будет время от времени принимать там гостей.

Ранее, напомним, Каддафи собирался разбить бедуинский шатер в городе Энглвуд, штат Нью-Джерси, где находится резиденция посла Ливии. Американские власти тогда высказались против такого развития событий, так как в Энглвуде проживают родственники погибших при взрыве «Боинга» в 1988 году над шотландским городом Локерби. Единственным осужденным за организацию того теракта был ливиец Абдель Бассет Али аль-Меграхи, выпущенный на свободу 20 августа 2009 года и встреченный в Ливии как герой.

По материалам: Лента.ru, Эхо Москвы

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА