Каждые 3 дня в Китае происходит авария, связанная с загрязнением воды


Ежегодно в Китае происходит более 1700 аварий, связанных с загрязнением воды. Фото: CHINA OUT GETTY OUT AFP PHOTOЕжегодно в Китае происходит более 1700 аварий, связанных с загрязнением воды. Фото: CHINA OUT GETTY OUT AFP PHOTOКитай. По данным отчёта управления окружающей среды, за последние два года в Китае произошло более 140 крупных аварий, связанных с загрязнением воды в реках и озёрах. Каждые 2-3 дня в стране происходит авария, связанная с загрязнением воды в разной степени. Ежегодно в Китае происходит всего более 1700 таких аварий, сообщают китайские СМИ.

Специалисты говорят, что загрязнение рек и озёр в Китае уже стало серьёзной всеобщей опасностью. Область и степень загрязнения с большой скоростью увеличиваются с каждым днём.

В отчёте указывается, что был проведён анализ воды 140 тыс. км рек по всей стране. Выяснилось, что 40% из них находятся в состоянии сильного загрязнения.

Из 131 реки, протекающей через города, очень сильно загрязнены 36 рек, сильно загрязнена 21 река, и средней степени загрязнение обнаружено у 38 рек. Другими словами, загрязнены 73% рек, протекающих через города.

Не избежали этой участи и крупные реки Китая. Вода 40% площади реки Хуанхэ относится к пятой (самой последней) степени загрязнения. Вода 60% площади реки Янцзы относится к степени очень сильного загрязнения, 38% – к загрязнению третьей степени.

78,7% воды реки Хуайхэ, общая площадь которой составляет 2000 км, непригодно к использованию для бытовых нужд, 79,7% не пригодны для рыбоводства, 32% непригодны даже для орошения полей, говорится в отчёте.

Вода 32 из 38 озёр провинции Хубэй относится к пятой степени загрязнения.

В дельте реки Чжуцзян (Жемчужная река), впадающей в Южно-Китайское море, 95% воды относится к степени очень сильного загрязнения.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Более 70 тысяч пекинских такси оснащены подслушивающими устройствами. ФОТО
  • Последний китайский император Пу И – от монарха до коммуниста. Фотообзор
  • Свобода, статус беженца и стены 21 века.
  • В Китае учителя доносят на школьников
  • В Китае мужчина разбил около 30 автомобилей, выбросил с 15 этажа холодильник, а потом вскрыл себе вены

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top