Выпущена последняя версия «встроенного путеводителя»

The Epoch Times01.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:24
Выпущена последняя версия "встроенного путеводителя"

«Виртуальный путеводитель может погрузить туристов «в прошлое», — прокомментировал техническую новинку европейский разработчик инновационных систем программного обеспечения мобильных телефонов.

Новые технологии позволяют многое: «масштабирование местности», наложение 3D (3-х мерные) изображений на фотографии и видео, сделанные мобильным телефоном (смартфоном), поиск информации в реальном времени. Система программного обеспечения iTacitus способна определять местоположение телефона и загружать соответствующую информацию из центрального Интернет-сервера.

«ITacitus дает вам возможность вернуться в прошлое и увидеть древнюю Европу сегодня», — сказал Люк Спелер, старший научный сотрудник британской фирмы-разработчика BMT Group Ltd, руководитель этого программного проекта.

«Пользователи могут любоваться историческими достопримечательностями, фотографировать или снимать их на камеру своего мобильного устройства, а также имеют доступ к многочисленной информации… Одно из основных достоинств этого путеводителя в том, что он не нуждается в закладках. Чтобы мобильное устройство показало определенное изображение или изъяло нужную информацию, достаточно лишь кликнуть по видеоизображению или фотографии необходимой местности из базы данных сервера и путеводитель покажет вам его», — пишет Спеллер в пресс-релизе.

Система была протестирована на дворце Венария в Турине, Италии, и на Винчестерском замке в Великобритании. В Турине пользователи смогли посмотреть фрески дворца, ныне уже разрушенного до основания. В Большом зале в Винчестере пользователи могли загрузить из базы данных и увидеть настоящего Короля Артура, сидящего за круглым столом.

«Данные путеводители разработаны для iPhone и других смартфонов, поскольку в дневное время на миниатюрных портативных компьютерах пользователям трудно разглядывать изображения, к тому же они слишком громоздкие, чтобы носить их с собой повсюду», — отметил Спеллер.

В дополнение к «масштабированию местности», программа также может помочь туристам создавать свои собственные маршруты поездок и обнаружить достопримечательности на непопулярных маршрутах, о которых вы, возможно, никогда бы и не услышали.

«Также путеводитель дает пользователям доступ к огромному количеству информации в интерактивном режиме и помогает очень легко найти различные события и достопримечательности. Таким образом, туристы смогут с пользой провести время и увидеть больше за свою поездку», — сказал Спеллер.

Для свободных пользователей уже намечен выпуск коммерческой версии путеводителя, которые будут предоставлены бесплатно. В дальнейшем цена будет зависеть от количества загруженных на плату маршрутов.

Разработчики планируют внедрить в путеводители большую базу данных, так как музеи и туристические компании заинтересованы в посетителях.

Согласно вебсайту itacitus.org, проект путеводителя был начат в сентябре 2006 и закончился в июле 2009. Он финансировался Европейским Союзом, и был нацелен на исследование «новых путей информационных технологий для использования их в культурном туризме».

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА