Военкоматы могут не справиться с призывом


Мэрия Москвы просит у армии, префектов, правозащитников и милиции помощи в организации осеннего призыва. Об этом заявил замруководителя аппарата мэра и правительства столицы Владимир Шукшин.

По его словам, сил для проведения осенней призывной кампании может не хватить. С начала года в военных комиссариатах Москвы сокращены более 1,2 тысячи сотрудников, то есть 45% от всего личного состава. Это происходит в рамках реформы. Нагрузка на военкоматы в связи с переходом на годовую службу в армии возросла в три раза.

"Мы понимаем, что в связи с переходом армии на новый облик организационно-штатными мероприятиями и значительным увеличением количества призывников реорганизуемые военкоматы не смогут должным образом организовать возложенные на них обязанности по обеспечению призывной кампании", - заявил Шукшин.

В то же время реорганизация военкоматов "вызывает неоднозначную, а чаще негативную реакцию военнослужащих". Об этом сказал полковник Александр Скляров. По его словам, делать выводы пока рано, вполне возможно, что в этих мероприятиях есть рациональное зерно.

Осенний призыв пройдет с 1 октября по 31 декабря. Напомним, правозащитники забили тревогу по этому поводу еще весной. Они напомнили о демографической яме начала 1990-х гг. и предположили, что военкоматы будут призывать всех подряд, с грубыми нарушениями.

Как полагает председатель комитета солдатских матерей Москвы Татьяна Кузнецова, военным придется вернуться к "облавам" и другим незаконным методам, чтобы попытаться выполнить поставленные задачи по призыву. Не нравится также правозащитнице намерение вернуть освидетельствование здоровья призывников в военно-медицинские учреждения. "Армия просто снова будет полна больными", - заявила она.

Источник: utro.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Президент Д. Медведев утвердил новый состав Общественной палаты
  • ЮНЕСКО просит Россию не допустить строительства Охта-центр в Санкт-Петербурге
  • В районе Норильска потерпел крушение теплоход
  • Разработан новый проект освоения месторождений Ямала
  • Виртуальный филиал Русского музея им. А.И. Герцена отмечает 5-летие


  • Top