В Стаффордшире найден крупнейший клад англо-саксонской эпохи


Крупнейший клад англо-саксонской эпохи обнаружен в Стаффордшире в Великобритании. Он датируется седьмым веком нашей эры.

Экспонаты англо-саксонской коллекции, найденной в Стаффордшире и размещённой в Бермингемском музее Англии. Фото: Christopher Furlong/Getty ImagesЭкспонаты англо-саксонской коллекции, найденной в Стаффордшире и размещённой в Бермингемском музее Англии. Фото: Christopher Furlong/Getty ImagesЭкспонаты англо-саксонской коллекции, найденной в Стаффордшире и размещённой в Бермингемском музее Англии. Фото: Christopher Furlong/Getty ImagesЭкспонаты англо-саксонской коллекции, найденной в Стаффордшире и размещённой в Бермингемском музее Англии. Фото: Christopher Furlong/Getty ImagesЭкспонаты англо-саксонской коллекции, найденной в Стаффордшире и размещённой в Бермингемском музее Англии. Фото: Christopher Furlong/Getty ImagesЭкспонаты англо-саксонской коллекции, найденной в Стаффордшире и размещённой в Бермингемском музее Англии. Фото: Christopher Furlong/Getty ImagesЭкспонаты англо-саксонской коллекции, найденной в Стаффордшире и размещённой в Бермингемском музее Англии. Фото: Christopher Furlong/Getty ImagesЭкспонаты англо-саксонской коллекции, найденной в Стаффордшире и размещённой в Бермингемском музее Англии. Фото: Christopher Furlong/Getty ImagesЭкспонаты англо-саксонской коллекции, найденной в Стаффордшире и размещённой в Бермингемском музее Англии. Фото: Christopher Furlong/Getty ImagesЭкспонаты англо-саксонской коллекции, найденной в Стаффордшире и размещённой в Бермингемском музее Англии. Фото: Christopher Furlong/Getty ImagesЭкспонаты англо-саксонской коллекции, найденной в Стаффордшире и размещённой в Бермингемском музее Англии. Фото: Christopher Furlong/Getty ImagesЭкспонаты англо-саксонской коллекции, найденной в Стаффордшире и размещённой в Бермингемском музее Англии. Фото: Christopher Furlong/Getty ImagesЭкспонаты англо-саксонской коллекции, найденной в Стаффордшире и размещённой в Бермингемском музее Англии. Фото: Christopher Furlong/Getty ImagesЭкспонаты англо-саксонской коллекции, найденной в Стаффордшире и размещённой в Бермингемском музее Англии. Фото: Christopher Furlong/Getty ImagesЭкспонаты англо-саксонской коллекции, найденной в Стаффордшире и размещённой в Бермингемском музее Англии. Фото: Christopher Furlong/Getty ImagesЭкспонаты англо-саксонской коллекции, найденной в Стаффордшире и размещённой в Бермингемском музее Англии. Фото: Christopher Furlong/Getty ImagesЭкспонаты англо-саксонской коллекции, найденной в Стаффордшире и размещённой в Бермингемском музее Англии. Фото: Christopher Furlong/Getty ImagesЭкспонаты англо-саксонской коллекции, найденной в Стаффордшире и размещённой в Бермингемском музее Англии. Фото: Christopher Furlong/Getty Images

Среди находок: золотые броши, посуда, мечи и доспехи, религиозная утварь. Всего более двух тысяч целых изделий и фрагментов. В общей сложности это пять килограммов золота, два с половиной килограмма серебра, а также драгоценные камни.

Открытие, с помощью металлоискателя, сделал британский археолог-любитель Терри Херберт, который посвятил раскопкам полжизни. Как напоминают "Вести", ранее самой крупной находкой времен англосаксов считался знаменитый клад, обнаруженный 70 лет назад в курганном некрополе в Саттон-Ху. Клад в Стаффордшире в два раза больше и богаче. Вероятно, найденная коллекция станет достоянием Британского музея в Лондоне.

Источник: vesti.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • ВОЗ: вакцины от «свиного гриппа» на всех не хватит
  • В Одессе рухнул жилой дом
  • Уникальный бриллиант Надежда представлен публике в Вашингтоне
  • Совет Безопасности ООН принял резолюцию о нераспространения ядерного оружия
  • В Турции вновь разгулялась стихия

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top