В США в Питтсбурге перед открытием саммита произошли столкновения полиции и демонстрантов

The Epoch Times07.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:25
В США в Питтсбурге перед открытием саммита произошли столкновения полиции и демонстрантов
Полисмен арестовал женoину, пытающуюся протестовать против Саммита G-20. Фото: John Moore/Getty Images
В американском городе Питтсбурге, куда на двухдневную встречу съезжаются руководители 20 промышленно развитых стран мира, перед открытием саммита произошли столкновения полиции и демонстрантами.
Как передают агентства, марш противников глобализации в месте проведения саммита быстро перерос в хаос. Демонстранты, скандирующие антикапиталистические лозунги, катили по направлению к полицейским мусорные баки.
Полиция в ответ применила слезоточивый газ, пытаясь разогнать участников марша: местные власти это мероприятие не санкционировали.
После того как демонстрантам преградила дорогу полиция, они разбились на меньшие группы.
В Питтсбурге размещены дополнительные силы полиции.
Предыдущий саммит стран «большой двадцатки» в Лондоне в апреле был омрачен столкновениями между полицейскими и протестующими.
Участники саммита приехали в Питтсбург из Нью-Йорка, где они принимали участие в работе сессии Генеральной Ассамблеи ООН.
Повестка дня
В повестке дня встречи – вопросы экономической стабильности, регулирование финансовой области, климатические перемены и бонусы банкирам.
В обстановке, когда многие ведущие страны уже начинают выходить из рецессии, основное внимание будет уделено тому, когда и как нужно будет отказаться от правительственных пакетов помощи экономике.
Представитель Белого дома заявил, что главным вопросом встречи несомненно является реформа регулирования финансовой сферы. Кроме того, по его словам, большое внимание будет уделено проблеме глобального экономического дисбаланса.
США призывают такие страны, как Китай, Бразилия и Индия, увеличить внутреннее потребление, чтобы уменьшить свой дефицит торгового баланса с ними.
Как ожидают, на саммите также будет продолжены переговоры по вопросу о том, должны ли развивающиеся страны получить большее представительство в правлении Международного валютного фонда.
Источник: Би-Би-Си
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА