Рашид Нургалиев подвел итоги антикоррупционной кампании

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:36
Рашид Нургалиев подвел итоги антикоррупционной кампании
Рашид Нургалиев подвел итоги антикоррупционной кампании. Фото: ALEXANDER NEMENOV/AFP/Getty Images
В Министерстве внутренних дел проходит антикоррупционная кампания и чистка рядов. Рашид Нургалиев подвел промежуточные итоги, отметив, что некоторые руководители уже отстранены от занимаемых должностей.

В рамках антикорупционной компании, запланировано, что с 1 января 2010 все сотрудники органов внутренних дел и члены их семей в обязательном порядке будут отчитываться о своих доходах. Министр добавил: «Только за прошедший месяц к дисциплинарной ответственности было привлечено 4328 сотрудников, в отношении 372 милиционеров возбуждены уголовные дела, в том числе 256 сотрудников привлечены к уголовной ответственности за должностные преступления, еще 59 — за взятки».

В частности, возбуждены уголовные дела в отношении заместителя начальника ГУВД по Ставропольскому краю, в отношении начальника оперативно-розыскной части УВД по Приморскому краю, в отношении командира ОМОН московского УВДТ на железнодорожном транспорте, а заместитель министра внутренних дел республики Коми уже осужден на два года лишения свободы.

МВД также практически завершило разработку новых требований по отбору и переподготовке сотрудников. Министр отметил, что при приеме на работу в органы МВД все претенденты будут проходить проверку на детекторе лжи, психологическую и медицинскую экспертизу, подробно будут изучаться их документы об образовании.

По материалам: Вести.ru, Эхо Москвы, newsru.com

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА