Рашид Нургалиев подвел итоги антикоррупционной кампании


Рашид Нургалиев подвел итоги антикоррупционной кампании. Фото: ALEXANDER NEMENOV/AFP/Getty ImagesРашид Нургалиев подвел итоги антикоррупционной кампании. Фото: ALEXANDER NEMENOV/AFP/Getty ImagesВ Министерстве внутренних дел проходит антикоррупционная кампания и чистка рядов. Рашид Нургалиев подвел промежуточные итоги, отметив, что некоторые руководители уже отстранены от занимаемых должностей.

В рамках антикорупционной компании, запланировано, что с 1 января 2010 все сотрудники органов внутренних дел и члены их семей в обязательном порядке будут отчитываться о своих доходах. Министр добавил: «Только за прошедший месяц к дисциплинарной ответственности было привлечено 4328 сотрудников, в отношении 372 милиционеров возбуждены уголовные дела, в том числе 256 сотрудников привлечены к уголовной ответственности за должностные преступления, еще 59 - за взятки».

В частности, возбуждены уголовные дела в отношении заместителя начальника ГУВД по Ставропольскому краю, в отношении начальника оперативно-розыскной части УВД по Приморскому краю, в отношении командира ОМОН московского УВДТ на железнодорожном транспорте, а заместитель министра внутренних дел республики Коми уже осужден на два года лишения свободы.

МВД также практически завершило разработку новых требований по отбору и переподготовке сотрудников. Министр отметил, что при приеме на работу в органы МВД все претенденты будут проходить проверку на детекторе лжи, психологическую и медицинскую экспертизу, подробно будут изучаться их документы об образовании.

По материалам: Вести.ru, Эхо Москвы, newsru.com


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Ночные фонтаны Петергофа
  • Жизнь вокзальная, культурная
  • Новый регламент ГИБДД является конфликтным и противоречит Конституции России
  • Вулканы на Камчатке выбрасывают пепел на пять километров
  • Военкоматы могут не справиться с призывом


  • Top