Рамзан Кадыров назвал имя своего возможного преемника

логотип Epoch times
Рамзан Кадыров назвал имя своего возможного преемника

Рамзан Кадыров назвал имя своего возможного преемника на посту президента Чечни. Это депутат Госдумы Адам Делимханов, который в настоящий момент участвует в боевых действиях в горах. Он также находится в международном розыске по линии Интерпола.

Существующий порядок наделения полномочиями глав регионов не подразумевает участия в этой процедуре их действующих руководителей. Поправки в законодательство дают право выдвижения списка претендентов на губернаторские посты партии, которые победили на выборах в региональные законодательные собрания. В Чечне, как и в других регионах, это партия «Единая Россия».

Республиканское отделение этой партии возглавляет выдвиженец Кадырова – Одес Байсултанов. Впрочем, роль региональных отделений в процедуре назначения губернаторов не слишком велика: с ними могут посоветоваться, но окончательное решение о включении в список той или иной кандидатуры принимает федеральное руководство партии по согласованию с администрацией президента России.

В беседе с главным редактором газеты «Завтра» Александром Прохановым Кадыров заявил: "Если меня не станет, дело Кадырова будет продолжено. Есть команда, есть люди, которые продолжат мое дело. Я приготовил человека, который может меня сменить".

Адам Делимханов – депутат Госдумы от Чечни, бывший вице-премьер республиканского правительства. В начале 2000-х командовал полком вневедомственной охраны, охранявшим в Чечне нефтяные месторождения и трубопроводы, работал в службе безопасности президента Ахмата Кадырова. Власти ОАЭ подозревают Делимханова в причастности к покушению на бывшего командира батальона «Восток» Сулима Ямадаева, в которого киллер стрелял в Дубае 28 марта 2009 года. По официальной версии, Сулим погиб. Его брат Иса Ямадаев утверждает, что он выжил и попал в программу защиты свидетелей. По просьбе ОАЭ, Интерпол объявил в международный розыск семерых россиян, подозреваемых в причастности к совершению этого преступления, в том числе Делимханова.

Делимханов опроверг эти обвинения, пригрозив властям ОАЭ судом. Кадыров также заявил о невиновности Делимханова, назвав его своим «братом и правой рукой». Делимханов действительно двоюродный брат Кадырова. Таким образом, власть в республике президент предложил передать еще и по родственной линии.

По материалам: Эхо Москвы, Газета.ru

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Рашид Нургалиев подвел итоги антикоррупционной кампании
  • Ночные фонтаны Петергофа
  • Жизнь вокзальная, культурная
  • Новый регламент ГИБДД является конфликтным и противоречит Конституции России
  • Вулканы на Камчатке выбрасывают пепел на пять километров
  • Комментарии:
    Рекомендуем