Рамзан Кадыров назвал имя своего возможного преемника


Рамзан Кадыров назвал имя своего возможного приемника. Фото: VISKHAN MAGOMADOV/AFP/Getty ImagesРамзан Кадыров назвал имя своего возможного приемника. Фото: VISKHAN MAGOMADOV/AFP/Getty ImagesРамзан Кадыров назвал имя своего возможного преемника на посту президента Чечни. Это депутат Госдумы Адам Делимханов, который в настоящий момент участвует в боевых действиях в горах. Он также находится в международном розыске по линии Интерпола.

Существующий порядок наделения полномочиями глав регионов не подразумевает участия в этой процедуре их действующих руководителей. Поправки в законодательство дают право выдвижения списка претендентов на губернаторские посты партии, которые победили на выборах в региональные законодательные собрания. В Чечне, как и в других регионах, это партия «Единая Россия».

Республиканское отделение этой партии возглавляет выдвиженец Кадырова – Одес Байсултанов. Впрочем, роль региональных отделений в процедуре назначения губернаторов не слишком велика: с ними могут посоветоваться, но окончательное решение о включении в список той или иной кандидатуры принимает федеральное руководство партии по согласованию с администрацией президента России.

В беседе с главным редактором газеты «Завтра» Александром Прохановым Кадыров заявил: "Если меня не станет, дело Кадырова будет продолжено. Есть команда, есть люди, которые продолжат мое дело. Я приготовил человека, который может меня сменить".

Адам Делимханов – депутат Госдумы от Чечни, бывший вице-премьер республиканского правительства. В начале 2000-х командовал полком вневедомственной охраны, охранявшим в Чечне нефтяные месторождения и трубопроводы, работал в службе безопасности президента Ахмата Кадырова. Власти ОАЭ подозревают Делимханова в причастности к покушению на бывшего командира батальона «Восток» Сулима Ямадаева, в которого киллер стрелял в Дубае 28 марта 2009 года. По официальной версии, Сулим погиб. Его брат Иса Ямадаев утверждает, что он выжил и попал в программу защиты свидетелей. По просьбе ОАЭ, Интерпол объявил в международный розыск семерых россиян, подозреваемых в причастности к совершению этого преступления, в том числе Делимханова.

Делимханов опроверг эти обвинения, пригрозив властям ОАЭ судом. Кадыров также заявил о невиновности Делимханова, назвав его своим «братом и правой рукой». Делимханов действительно двоюродный брат Кадырова. Таким образом, власть в республике президент предложил передать еще и по родственной линии.

По материалам: Эхо Москвы, Газета.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Рашид Нургалиев подвел итоги антикоррупционной кампании
  • Ночные фонтаны Петергофа
  • Жизнь вокзальная, культурная
  • Новый регламент ГИБДД является конфликтным и противоречит Конституции России
  • Вулканы на Камчатке выбрасывают пепел на пять километров


  • Top