Энергия дождя или копейка рубль бережет


Энергия есть и в каплях дождя. Если в одной капле есть энергия - сколько же здесь? Фото Ирина РУДСКАЯ/Великая ЭпохаЭнергия есть и в каплях дождя. Если в одной капле есть энергия - сколько же здесь? Фото Ирина РУДСКАЯ/Великая Эпоха Все в мире состоит из энергии. Она есть везде: и в космосе, и в навозе. Есть и в каплях прошедшего дождя…Человеку надо лишь научиться ее извлекать.

И вот, недавно французские ученые разработали технологию сбора энергии дождевых капель, а затем – ее преобразования. Специалисты считают, что их установка позволит получать ток для маломощных устройств. Об этом сообщает Science.YoRead.ru.

Экспериментальная установка для извлечения энергии падающих капель дождя включает пластину толщиной 25 микрометров из полимера-пьезоэлектрика, о которую ударяются капли воды.

В момент падения энергия движущейся капли переходит в потенциальную энергию пластины, в которой возникают механические колебания. Они, в свою очередь, генерируют кратковременный ток внутри материала пластины. Чем крупнее капли, тем больше энергии.
Данная опытная установка позволяла производить 1 микроватт постоянной мощности.
И хотя такая энергия слишком мала, но и она позволит сохранить и природные ресурсы Земли, и экологию. Как говорится в русской пословице, копейка рубль бережет.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Муравьи пользуются интеллектом
  • Поверь в мечту
  • Создана вакцина на треть снижающая риск заражения СПИДом
  • Выпущена последняя версия "встроенного путеводителя"
  • V Международная научная конференция «Язык, культура, общество» начала свою работу в Москве


  • Top