Истории Древнего Китая: Вэй Чжэн учится верить в волю Небес

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:36

Истории Древнего Китая: Вэй Чжэн учится верить в волю Небес


… чиновник не знал, что в письме написано: «Повысить в звании человека, принесшего это письмо». Фото: Angela Parszyk/pixelio.de
Вэй Чжэн был главным министром при императорском дворе во времена династии Тан.
Однажды днем, когда он прилег вздремнуть, он услышал за окном беседу двух чиновников. Один из них сказал: «Наше повышение по службе зависит от этого старшего коллеги (имея в виду Вэй Чжэна). Другой не согласился с ним: «Нет, на все есть воля Небес».

После того, как Вэй Чжэн услышал этот разговор, он написал письмо в ведомство, заведующее должностями. Он попросил доставить его чиновника, который назвал его старшим коллегой. Этот чиновник не знал, что в письме написано: «Повысить в звании человека, принесшего это письмо».

По несчастью, как только этот чиновник вышел из здания, у него сильно заболел живот, и он попросил другого чиновника выполнить за него это задание.

На следующий день ведомство заведующее должностями сделало официальное заявление, что чиновник, который верил, что все происходит по воле небес, получил повышение по службе. Вэй Чжэн растерялся, услышав это, и опросил обоих чиновников. После того, как он узнал, что другой чиновник отнес это письмо, он глубоко вздохнул и сказал: «Похоже, что правда в том, что всё, и даже карьера, определяется волей Небес!»

Версия на немецком

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА