Квота на смерть от пыток


Исправительно-трудовой лагерь Тумуцзи, расположенный в автономном районе Внутренней Монголии, отметил свою 50-летнюю годовщину пытками последователей Фалуньгун.* Охранники, как стало известно нашему корреспонденту, объясняли своим жертвам, что в тюрьме есть квоты на количество смертных случаев в результате пыток. И квота Тумуцзи ещё не закончилась.

29 июня 2009 года администрация Тумуцзи отмечала пятидесятую годовщину лагеря. На праздник были приглашены служащие других государственных организаций. Среди заключённых было несколько последователей Фалуньгун, которые в знак протеста против незаконного заключения отказывались носить тюремную форму. Сначала администрация хотела спрятать их от гостей, но затем решила применить насилие.

Избивая заключённых, надзиратели заставили часть из них надеть форму, не подчинившихся же распяли, приковав наручниками к верхним перекладинам двухъярусных нар, положив под их ноги кирпичи. От этой пытки, как и в случае распятия на кресте, парализует мышцы груди и человек начинает задыхаться. Без подставки под ноги заключённый обречён на медленную и мучительную смерть от удушья.

Римляне, распиная казнимых на крестах, прибивали их ноги к перекладине, так что человек, чтобы не задохнуться, должен был время от времени расслаблять мышцы груди, приподнимаясь, для чего приходилось опираться всем весом на прибивший его ступни гвоздь. Казненных прибивали с полусогнутыми ногами именно для этого - для усиления их мучений. Казнь прекращалась, когда солдаты молотами ломали кости лодыжек и жертва быстро задыхалась.
В случае с кирпичами под ногами нагрузка на мышцы груди меньше, но и возможности расслабить их, приподнявшись вверх, нет. Чтобы ещё больше усилить мучения, один из охранников по имени Ху Хунбо залезал на верхние нары и тряс их. Другой охранник Чжоу Голин кричал истязаемым: «Я вам говорю, что у нас есть квоты на смертельные случаи практикующих (Фалуньгун) от пыток!»
Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун - духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (великий закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалунь Дафа (ИЦФД), в 1999 г. посчитав, что большая популярность Фалуньгун может стать угрозой для своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми, тоталитарное коммунистическое правительство Китая поменяло свою политику с широкой поддержки на массовые репрессии последователей этой практики. В настоящее время Центром подтверждено 3304 смертельных случаев сторонников Фалуньгун в результате преследований; сотни тысяч последователей Фалуньгун находятся в заключении в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях. Независимые эксперты также подтвердили факт незаконного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун. Несмотря на жестокое подавление в Китае, эта практика широко распространена в 114-ти странах и насчитывает более 100 млн своих последователей.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Истории Древнего Китая: Вэй Чжэн учится верить в волю Небес
  • В Пекине взорвался ресторан синьцзянской кухни. ФОТО
  • Каждые 3 дня в Китае происходит авария, связанная с загрязнением воды
  • Более 70 тысяч пекинских такси оснащены подслушивающими устройствами. ФОТО
  • Последний китайский император Пу И – от монарха до коммуниста. Фотообзор

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top