Прощай, «наше» оружие!


Женщина в Северной Осетии оставляет надпись на танке о пожелании прекращения войны между Грузией и Россией. Фото: DMITRY KOSTYUKOV/AFP/Getty ImagesЖенщина в Северной Осетии оставляет надпись на танке о пожелании прекращения войны между Грузией и Россией. Фото: DMITRY KOSTYUKOV/AFP/Getty ImagesМнение. Статья посвящается журналистке Анне Политковской; чеченской школьнице Эльзе Кунгаевой; адвокату Станиславу Маркелову; моему тбилисскому соседу, рядовому ветерану абхазской войны, Заури Хуцидзе и всем погибшим в недавних войнах на территории СНГ

«... те, кто сражается на войне, - самые замечательные люди, и чем ближе к передовой, тем более замечательных людей там встречаешь; зато те, кто затевает, разжигает и ведет войну, - свиньи, думающие только об экономической конкуренции и о том, что на этом можно нажиться... все, кто наживается на войне и кто способствует ее разжиганию, должны быть расстреляны в первый же день военных действий доверенными представителями честных граждан своей страны, которых они посылают сражаться...» Предисловие Эрнеста Хемингуэя к его книге «Прощай, оружие!»/«Farewell to the Armies»

Введение

В последние месяцы 2009 г. «Мемориал» регулярно информирует Санкт-Петербургскую Гражданскую комиссию по правам человека о нарушениях прав человека, происходящих в различных странах Северного Кавказа. В-основном, это исчезновения людей. Средства массовой информации в течение 2009 г. информируют о, по сути, боевых действиях в Чечне, некоторых других частях Северного Кавказа...

В связи с этим, вероятно, уместно вспомнить о новой и новейшей истории России. В 1917 г. произошел «великий» октябрьский переворот, приведший к трагической гражданской войне и массовым убийствам мирного населения. Пришедшие к власти марксисты впоследствии совместно с советскими «специалистами» организовали кампанию по «промыванию мозгов» широких масс, которая привела к 37-ому году, репрессиям в отношении целых народов: чеченцев, ингушей, крымских татар и т.д.

Автор данной статьи с самого начала своей правозащитной деятельности никогда не скрывал своей ненависти к войне. В сущности, в любой войне виноваты в большей или меньшей степени обе стороны. В первой и второй мировой войнах были виноваты не только немцы и австрийцы, но и США, Франция, Российская империя и др. В локальных войнах также бывают ответственны за войну обе стороны. Но та сторона, которая оккупирует территорию чужой страны, всегда виновата в гораздо большей степени. И в этом правиле нет и не может быть исключений!!! Таковы мои убеждения.

Марксистская психополитика. Война против разума

В отличие от большинства всякого рода «экспертов» я придерживаюсь точки зрения, свойственной адептам большинства различных религий, что человек — это существо, хорошее и доброе в своей основе. Но, увы, те кто разжигает войны думают иначе. Они придерживаются идей, которые описаны в книгах Карла Маркса, политического философа, таких как «Das Kapital»; Вильгельма Вундта, основателя экспериментальной психологии из Лейпцига, Германия. Они считают человека высокоорганизованным животным, а животных, как они считали, вполне можно убивать. Даже в огромных количествах...

В 1955 г. один из нью-йоркских профессоров перевел и обнародовал текст советских методических указаний под названием «Промывание мозгов: обобщение русского учебника по психополитике». Эти указания основывались на методиках Ивана Павлова, психофизиолога, разработавшего в начале 20-го века теорию «условных рефлексов».

Эксперименты И.П. Павлова заложили фундамент для значительной части приемов «промывания мозгов», применявшихся в СССР и Китайской народной республике в середине 20-го века. В методических указаниях говорилось, что «первые русские психиатры хорошо понимали тот факт, что гипнотическое состояние порождается сильным ужасом. Они установили, что кроме этого, оно вызывается шоком эмоционального происхождения, сильным голодом, побоями, а также наркотическими препаратами». (Цит. по «Brainwashing: A Synthesis of the Russian Textbook on Psychopolitics», reprinted by Charles Stickley, New York City, 1955, стр. 31). «Извращение национальных ценностей, - говорилось далее в тексте, - и порождение общего упадка в такой степени, чтобы начали проявляться голод и депрессия, в дальнейшем потребует лишь небольших шоковых воздействий, чтобы вызвать у населения в целом послушание и истерию». В руководстве подчеркивалось, что простая угроза войны или бомбардировок могла бы создать такую истерию. (Цит. по «Brainwashing: A Synthesis of the Russian Textbook on Psychopolitics», reprinted by Charles Stickley, New York City, 1955, стр. 44).

Не эти ли идеи, примененные в реальной жизни, привели к недавним жертвам среди мусульман-уйгуров в (промарксистском) нынешнем Китае?

Дефиниция «психополитики» советским источником определялась, как «искусство и наука установления и поддержания господства над мышлением и приверженностью отдельных лиц, чиновников, руководящих органов и масс, а также влияние на подчинение вражеских государств посредством «лечения разума».

Таковы были методы, которым террористы от психиатрии обучались в Университете дружбы народов им. П. Лумумбы у психиатров, связанных с КГБ. В советское время в этом учебном заведении и в Институте им. Ленина студентов обучали социальной психологии, рукопашному бою и методам ведения диверсионной войны. По некоторым оценкам, с 1968 по 1975 гг. там было подготовлено около 2500 террористов и диверсантов. (Цит. по The Heritage Foundation Reports).

Одним из таких террористов стал Карлос Шакал, урожденный Ильич Рамирес Санчес. Он претендовал на роль террориста номер один до появления Осамы Бен Ладана.

Можно ли сегодня остановить войну?

С начала 90-х годов по нынешнее время погибло около 250 000 человек в Чечне-Ичкерии. Так сообщал в 2008 г. Конгресс кавказских народов, проходивший в Тбилиси, Республика Грузия. Должны ли быть выявлены зачинщики этой кровавой бойни? Должны ли они понести ЗАКОННОЕ наказание? Вопрос, на мой взгляд, риторический. Но как добиться правового решения этого вопроса? Непонятно. Но требовать правового решения этого вопроса нужно!

С прошлом году автор этой статьи с ужасом читал сообщения новостных лент после того, как прочел о бомбардировке авиационного завода в Тбилиси... Автору данных строк, этническому украинцу, выросшему в Грузинской ССР, было особенно страшно читать о той бомбардировке. Авиационный завод расположен лишь в нескольких километрах от школы в пос. Аэропорт г. Тбилиси, в которой автор статьи учился.

Можно ли было в 80-х годах предположить, что твой город, в котором жили твои родственники, друзья, одноклассники будут бомбить??? Высказал бы тогда кто-нибудь такое предположение... Его посчитали бы «чокнутым»...

Читатели этой статьи, наверно, прочли множество статей о «контр-террористической операции» в Чечне-Ичкерии и о войне между Южной Осетией-Абхазией-Россией и Грузией. Не буду здесь утруждать читателей анализом этих войн... Я лишь позволю себе пространную цитату из Эрнеста Хеминуэя («Прощай, оружие!»): «Я слышал пулеметную и ружейную стрельбу за рекой и по всей реке... я увидел... как взлетели ракеты... услышал взрывы мин... и потом я услышал...: «Mamma mia!...» Это был Пассини... Он лежал ногами ко мне... было видно, что обе ноги раздроблены у него выше колен. Одну оторвало совсем, а другая висела на сухожилии... Потом он затих, кусая свою руку, а обрубок все дергался... Пассини убит... В темноте у перевязочного пункта лежало на земле много раненых... Мертвые были сложены в стороне». Одни читатели этой статьи, которые, может быть, пережили чеченские «кампании», смогут вспомнить много сходных сцен... Другие, которые слышали об убийствах адвоката С. Маркелова, журналистки А. Политковской, правозащитницы Н. Эстемировой, смогут воспроизвести шок, пережитый в тот момент, когда они первый раз услышали об этих жутких убийствах, пожалуй, самых смелых и достойных людей России. Разве всего этого не достаточно для того, чтобы сказать: «Farewell to the Armies!»?

Эпилог

Автор статьи убежден, что психиатрические методы контроля над разумом и поведением следует разоблачать и объявлять вне закона на правовой основе в любой стране мира. Лиц, применяющих пагубные психиатрические методы для создания террористов, следует выявлять и объявлять в розыск, как наиболее опасных международных террористов.

В 1977 г. Симон Вайсенталь, всемирно известный исследователь нацистского режима сказал Гражданской комиссии по правам человека: «Я всем сердцем поддерживаю ваш проект публичного осуждения злоупотреблений в психиатрии. В наше время неугодных людей истребляли. Поэтому очень важно показать истинное положение дел и сделать все возможное для того, чтобы остановить эти преступления».

Эта статья названа «Прощай, оружие!» , подобно роману Э. Хемингуэя. Почему? «... кроме первых трех лет, после того как эта книга была написана, в мире почти все время идет война... писатель не может оставаться равнодушным к тому непрекращающемуся наглому, смертоубийственному, грязному преступлению, которое представляет собой война», - писал в предисловии к своему роману великий американский писатель. И если писатель не может оставаться равнодушным к преступлению войны (именно так: преступлению войны, а не к преступлениям во время войны, т.к. война сама по себе является преступлением, по крайней мере война захватническая...), то правозащитник не имеет права оставаться равнодушным к мерзости под названием «война».

Автор статьи искренне надеется, что представители различных правоохранительных органов, силовых структур, прокуратур и их эксперты не найдут в данной статье ничего, разжигающего рознь, призывающего к войне, оправдывающего терроризм, экстремизм и т.п.

В сущности, эта статья — статья человека, любящего Россию и Грузию, и глубоко уважающего Чечню, но отнюдь не статья квасного патриота...

Farewell to the Armis! Прощай, оружие! Farewell to the Armis! Прощай, оружие! Farewell to the Armis! Прощай, оружие!... Сколько раз нужно повторить эти слова, чтобы их услышали те, кто разжигает войны????


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Открытое письмо: «Гражданский контроль» в поисках истины
  • Горбачев: Стране надо идти по пути демократических перемен
  • Как изменил мир памятный и судьбоносный 1989 год
  • Другая действительность
  • Рыба сокращается в размерах

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top