На юго-востоке Китая загорелась клумба, посвящённая 60-летию КНР. ФОТО


Китай. Большие цифры «60» из живых цветов, посвящённые 60-летию КНР, загорелись в городе Ченду провинции Сычуань 25 сентября в 16 часов по местному времени. Фотографии, запечатлевшие этот инцидент, были сразу же удалены с интернет сайтов в Китае.

С нескольких местных сайтов были также удалены и новости об этом, осталась только короткая заметка на официальном сайте «Новости Сычуани».

В заметке говорится, что патрулирующие на площади полицейские, очень быстро потушили огонь, и что причиной возгорания является искра сварщиков, которые в это время работали неподалёку от клумбы.

Примечательно то, что когда наш корреспондент после инцидента связался с этими сварщиками, они сказали, что они только недавно пришли и даже ещё не знают что произошло.

Горящие цифры «60» из живых цветов, посвящённые 60-летию КНР. Город Ченду провинции Сычуань. Фото с epochtimes.comГорящие цифры «60» из живых цветов, посвящённые 60-летию КНР. Город Ченду провинции Сычуань. Фото с epochtimes.comГорящие цифры «60» из живых цветов, посвящённые 60-летию КНР. Город Ченду провинции Сычуань. Фото с epochtimes.comГорящие цифры «60» из живых цветов, посвящённые 60-летию КНР. Город Ченду провинции Сычуань. Фото с epochtimes.comГорящие цифры «60» из живых цветов, посвящённые 60-летию КНР. Город Ченду провинции Сычуань. Фото с epochtimes.comГорящие цифры «60» из живых цветов, посвящённые 60-летию КНР. Город Ченду провинции Сычуань. Фото с epochtimes.com


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Квота на смерть от пыток
  • Истории Древнего Китая: Вэй Чжэн учится верить в волю Небес
  • В Пекине взорвался ресторан синьцзянской кухни. ФОТО
  • Более 70 тысяч пекинских такси оснащены подслушивающими устройствами. ФОТО
  • Последний китайский император Пу И – от монарха до коммуниста. Фотообзор


  • Top