Крупнейшая в мире ветряная электростанция построена в Дании


Самая крупная в мире оффшорная ветряная электростанция  Horns Rev II  построеная в Дании. Фото: Jorgen True/AFP/Getty ImagesСамая крупная в мире оффшорная ветряная электростанция Horns Rev II построеная в Дании. Фото: Jorgen True/AFP/Getty Images На прошлой неделе была запущена самая крупная в мире оффшорная ветряная электростанция Horns Rev II построеная в Дании, в Северном море, в 30 км от западного побережья Ютланда . Объект представляет собой комплекс из 91 ветрогенератора, которые возвышаются над уровнем моря на 115 метров и на 30-40 метров уходят в глубину. Размах лопастей каждого ветряка - 93 метра.

Ветряная электростанция Horns Rev II способна производить 209 мегаватт чистой энергии, что вполне достаточно для снабжения электроэнергией 200 тысяч домов в течение года. Глава компании Dong Energy Андрис Альдерап сказал «Мы гордимся тем, что смогли построить самую крупную ветряную электростанцию в мире. Здесь проводилось различные испытания, в результате которых мы многое узнали».

Во время строительства электростанции в течение полутора лет строители жили на корабле-отеле, теперь все смогут перейти в новое жильё – платформу «Посейдон», которая была построена специально для обслуживающего станцию персонала, производящего непрерывный процесс контроля и планового ремонта станции.

Построенная электростанция является второй очередью проекта Horns Rev, первая стадия которого была запущена в 2002 году. Построенная ранее в Дании ветроэлектростанция Horns Rev I, имеющая 80 турбин, каждая из которых дает 2 МВт, подтвердила перспективность такого способа получения энергии.

Стоимость проекта оценена в 700 миллиард долларов. Однако столь высокие затраты оправданы, так как они включают в себя возможность снизить угрозу углеродистой эмиссии. Кроме того, к 2020 году в Европе процент энергетических запасов, получаемых из возобновляемых источников, запланировано довести до 20 процентов от общего количества энергии, и Horns Rev II сможет этому содействовать.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Центр экономических и политических исследований сравнивает Латвию с Аргентиной и предлагают девальвацию
  • Группа депутатов ПАСЕ обратилась к ассамблее с предложением пересмотреть полномочия российской делегации
  • Европарламент назвал номинантов на премию Сахарова
  • Этой ночью в Америке завершился саммит «Большой двадцатки»
  • Всемирный опрос "Global Q & A": Если бы вы знали, что дело, которым вы займетесь, будет успешным, что бы вы предприняли?


  • Top