В Германии завершена предвыборная кампания


Лидер либеральной Свободной демократической партии (СвДП) Гидо Вестервелле (Guido Westerwelle). Фото: Sean Gallup/Getty ImagesЛидер либеральной Свободной демократической партии (СвДП) Гидо Вестервелле (Guido Westerwelle). Фото: Sean Gallup/Getty Images В субботу главы ведущих партий Германии выступили с заключительными заявлениями перед выборами в бундестаг. Согласно последним опросам, итоги выборов могут оказаться не столь предсказуемыми, как это казалось ранее.

В Германии официально завершена предвыборная кампания. 27 сентября в стране пройдут парламентские выборы. Как сообщают немецкие СМИ, согласно последним опросам, результаты выборов могут оказаться не столь предсказуемыми, как это предполагалось ранее.

Немецким избирателям, а их в стране насчитывается 62,2 миллиона человек, предстоит решить, останется ли на посту федерального канцлера Германии лидер блока ХДС/ХСС Ангела Меркель (Angela Merkel). Гражданам Германии предстоит также решить, какая коалиция будет сформирована по результатам выборов.

Кандидат на пост главы правительства от ХДС/ХСС, действующий канцлер Германии Ангела Меркель также призвала своих сторонников к борьбе за победу до последней минуты.

"Имеет смысл в течение еще сегодняшнего дня вплоть до позднего вечера поговорить со своими друзьями и соседями", - заявила Меркель, выступая в Берлине. - Почти треть избирателей все еще не уверена, за кого голосовать". По ее словам, Германия не может себе позволить экспериментов. "Германии нужны стабильные отношения", - подчеркнула канцлер.

Кандидат на пост канцлера от Социал-демократической партии Германии (СДПГ), вице-канцлер, министр иностранных дел страны Франк-Вальтер Штайнмайер (Frank-Walter Steinmeier) все еще считает вопрос исхода выборов открытым. "Результаты выборов будут абсолютно другими, чем это предполагалось еще несколько недель назад", - заявил он, выступая на митинге в Дрездене в субботу, 26 сентября.

Штайнмайер также подчеркнул, что видит в СДПГ сильную партию, которая не поступается своими моральными принципами. "ХДС/ХСС разваливается, как подмоченная картонная коробка", - цитирует слова политика агентство dpa. Кандидат от СДПГ призвал своих сторонников продолжать "захватывающую предвыборную борьбу" до последней секунды, вплоть до закрытия избирательных участков. "Нельзя допустить формирования черно-желтой коалиции. Союз блока ХДС/ХСС с СвДП - это шаг назад", - считает Штайнмайер.

С заключительной речью в рамках предвыборной кампании выступил и лидер либеральной Свободной демократической партии (СвДП) Гидо Вестервелле (Guido Westerwelle). Выступая на митинге в Кельне, он, в частности, предостерег жителей страны от "левого большинства". Председатель либералов ожидает, что в воскресенье, 27 сентября, "придет конец той политике, которая лишь ослабляет средний слой общества".

"Мы не хотим раздвоенного общества, которому знакомо лишь бедность и богатство. Общество лишь тогда является сильным, когда силен его средний класс", - говорится в заявлении СвДП. Кроме того, Вестервелле заявил, что с оптимизмом ожидает исхода выборов. "Настали последние часы, когда СвДП находится в оппозиции", - отметил политик.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Польше депутаты приняли закон о кастрации педофилов
  • Крупнейшая в мире ветряная электростанция построена в Дании
  • Центр экономических и политических исследований сравнивает Латвию с Аргентиной и предлагают девальвацию
  • Группа депутатов ПАСЕ обратилась к ассамблее с предложением пересмотреть полномочия российской делегации
  • Европарламент назвал номинантов на премию Сахарова

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top