Афганистан, экономика и мирный атом

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:36
Афганистан, экономика и мирный атом
Афганистан. Фото: RICK NEDERSTIGT/AFP/Getty Images
В сфере внешней политики одним из главных вопросов для Берлина остается участие немецких военных в миссии в Афганистане, которое в самой Германии у многих вызывает недовольство.

При этом, как отмечают наблюдатели, основные проблемы, которые придется решать новому правоцентристскому кабинету, лежат в области экономики. Германия — самая мощная экономическая держава Европы и второй в мира (после Китая) экспортер.

Обе потенциальные партнеры по коалиции — и ХДС/ХСС, и свободные демократы — перед выборами говорили, что будут сокращать налоги, однако с учетом быстро растущего бюджетного дефицита выполнить эти обещания будет не так-то легко.

Вернется в повестку дня немецкого правительства, по всей видимости, и вопрос ядерной энергетики: обещания о закрытии атомных электростанций в ближайшее десятилетие вполне может быть пересмотрен.

Кроме того, в Евросоюзе переизбрание Ангелы Меркель встречают с завидным энтузиазмом, однако для Турции такой исход выборов в бундестаг вполне может обернуться очередным ударом по ее надеждам на вступление в ЕС.

По материалам: Лента.ru

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА