Два громких убийства дагестанских чиновников могут быть взаимосвязаны


После убийства в Махачкале (Дагестан). Фото: SERGEI RASSULOV/AFP/Getty ImagesПосле убийства в Махачкале (Дагестан). Фото: SERGEI RASSULOV/AFP/Getty Images Следствие проверяет возможную взаимосвязь между двумя громкими убийствами дагестанских чиновников, которые были совершены в воскресенье вечером в Москве и Дагестане. Об этом сообщил информированный источник в правоохранительных органах.

"Обращает на себя внимание тот факт, что оба преступления были совершены в течение двух часов, убитые - высокопоставленные лица: один милицейский руководитель, второй - глава района республики", - отметил источник.

"Поэтому нельзя исключать, что эти преступления могут быть взаимосвязаны и не случайно были совершены в один день и практически в одно время", - подчеркнули в правоохранительных органах.

"Уже понятно, что в обоих случаях действовали профессиональные киллеры. По всей видимости, оба преступления были тщательно подготовлены", - добавили в правоохранительных органах.

По словам источника, следствие рассматривает несколько версий, но основная связана с профессиональной деятельностью убитых. "Именно работа чиновников рассматривается в качестве главного мотива преступлений, - сказал источник. Но не исключаются и другие версии, в том числе личная месть".

В правоохранительных органах сообщили, что для расследования обоих преступлений будут задействованы лучшие сотрудники МВД России, СКП, а также будут подключены и представители ФСБ.

В Москве милиция уже задержала водителя иномарки, на которой пытались скрыться с места преступления лица, расстрелявшие на Новочеремушенской улице в Юго-Западном округе Москвы главу администрации Хасавюртовского района Дагестана Алимсултана Алхаматова.

Как сообщил источник в правоохранительных органах Москвы, "в ходе проведения оперативных мероприятий в рамках спецплана "Перехват" удалось блокировать машину, в которой находились подозреваемые". Однако задержать удалось лишь водителя. "Трое мужчин, находившиеся в автомашине "Мерседес", скрылись. В настоящее время принимаются меры для их розыска", - сообщили в правоохранительных органах столицы. По их данным, предполагаемые преступники - уроженцы Дагестана.

Следствие предполагает, что действовал наемный убийца, у которого был сообщник. Одна из предварительных версий - убийство связано с профессиональной деятельностью погибшего. В городе введен план "Перехват". Правоохранительные органы столицы установили прямую связь со своими дагестанскими коллегами.

Примерно в 20:15 по московскому времени на юго-западе столицы во дворе дома 21 корпус 1 по Новочеремушкинской улице неизвестные расстреляли из автомата водителя и пассажира "Мерседеса". Один из мужчин скончался в машине "Скорой помощи". По личным документам удалось установить его личность. Как подтвердили в пресс-службе МВД России, им оказался глава администрации Хасавюртовского района Дагестана Алимсултана Алхаматова. Второй мужчина из "Мерседеса" доставлен в больницу.

В Дагестане около 19:30 по московскому времени в селении Старые Миатли Кизилюртовского района были застрелены подполковник милиции Алимсултан Атуев и его племянник - лейтенант милиции Абдулла Магомедгазиев. Преступники, которых, предположительно, было трое, открыли огонь из автоматов, когда их жертвы только что сели в автомобиль у дома Атуева, чтобы отправиться к родственникам. О полученных ранений милиционеры скончались на месте.

"На месте происшествия сейчас работает совместная оперативно-следственная группа, которая выясняет обстоятельства преступления", - сообщили в пресс-службе республиканского МВД.

Племянник Атуева - Абдулла Магомедгазиев 1985 года рождения работал оперуполномоченным Отдела уголовного розыска Кизилюртовского ОВД.

По материалам: Вести.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Более 10% свердловчан постоянно живут на садовых участках
  • Глава РСПП: «Российская экономика держится на сырье и откатах»
  • Питерских студентов тестировали на наркозависимость шарлатаны из ЧОП
  • В Москве ушел из жизни кинорежиссер Иван Дыховичный
  • Самка нильского крокодила, пойманная в Латвии, переезжает в зоопарк Санкт-Петербурга

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top