Китайский инженер умер от пыток за хранение книг Фалуньгун


Тань.И. после освобождения из лагеря. Фото с epochtimes.comТань.И. после освобождения из лагеря. Фото с epochtimes.comКитай. После пыток, избиений и плохого содержания в исправительном лагере у последователя духовной практики Фалуньгун, инженера Таня И ухудшилось здоровье и начался костный туберкулёз. Администрация лагеря отпустила его домой «на лечение». 22 сентября 2009 года, через несколько месяцев после освобождения, он умер в возрасте 46 лет.

Тань работал инженером в компании «Чжунте» города Чунцина. В 1999 году, когда правящая в стране компартия развернула масштабную кампанию преследования сторонников Фалуньгун, его уволили с работы.

С тех пор он несколько раз подвергался арестам и заключениям из-за своей веры.

Как рассказывал Тань, 2 мая 2008 года он с группой рабочих возвращался на поезде домой с заработков. В поезде началась проверка, и полицейские обнаружили в его багаже книги Фалуньгун. Ему не позволили сойти на своей станции, а отвезли в город Ханьчжоу, где заключили в местном центре задержания.

Трое полицейских поехали к нему домой в Чунцин и провели обыск с целью найти «улики» в виде материалов Фалуньгун, но ничего не нашли. Тогда они отправились к его работодателю и стали проверять договор и банковскую карточку. Но тоже не нашли ничего, за что его можно было бы заключить под стражу.

Всё это время Тань голодал в знак протеста незаконному задержанию. Затем его перевели в исправительный лагерь в провинции Шаньси. В то время голодовка его длилась уже 32 дня.

В лагере его, сильно ослабевшего от голодовки, били, а потом начали применять насильственное кормление. Выполняли эту процедуру не медики, а заключённые-наркоманы. Его валили на грязный пол, а потом через нос вставляли в желудок трубку. Делали они это очень грубо. Зачастую у Таня из носа текла кровь.

В ноябре 2008 года у него развился костный туберкулёз, от чего он передвигался с большим трудом, не мог работать и также с трудом обслуживал себя. Опасаясь, что он может умереть, руководство лагеря отпустило его домой «на лечение».

Здоровье Таня так и не восстановилось, и утром 22 сентября 2009 года он умер.

По статистике сайта minghui.org, это уже 81-й последователь Фалуньгун из города Чунцин, погибший от репрессий.

Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун - духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (великий закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалунь Дафа (ИЦФД), в 1999 г. посчитав, что большая популярность Фалуньгун может стать угрозой для своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми, тоталитарное коммунистическое правительство Китая поменяло свою политику с широкой поддержки на массовые репрессии последователей этой практики. В настоящее время Центром подтверждено 3304 смертельных случаев сторонников Фалуньгун в результате преследований; сотни тысяч последователей Фалуньгун находятся в заключении в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях. Независимые эксперты также подтвердили факт незаконного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун. Несмотря на жестокое подавление в Китае, эта практика широко распространена в 114-ти странах и насчитывает более 100 млн своих последователей.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • На севере Китая произошёл взрыв возле полицейского участка
  • Китайский режим переносит вину за свои экономические проблемы на Вашингтон
  • Чиновник: Каждую секунду в реку Янцзы сбрасывается более тысячи тонн грязной воды
  • Безопасна ли китайская вакцина от гриппа H1N1?
  • На юго-востоке Китая загорелась клумба, посвящённая 60-летию КНР. ФОТО


  • Top