В НАТО Россию будет представлять специалист из ФСБ


Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен стремится к улучшению отношений с Россией. Фото: Chip Somodevilla/Getty ImagesГенеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен стремится к улучшению отношений с Россией. Фото: Chip Somodevilla/Getty ImagesСпециалист из ФСБ вскоре может появиться в постоянном представительстве России при НАТО для взаимодействия с альянсом в сфере антитеррора. Об этом сообщил СМИ постоянный представитель РФ при НАТО Дмитрий Рогозин.
"Я думаю, что скоро будет решен вопрос о появлении представителя Федеральной службы безопасности России в составе нашего постоянного представительства России при НАТО. ФСБ... занимается именно вопросами антитеррора, у них будут официальные свои контакты с соответствующими структурами НАТО", - сказал Рогозин.
По его мнению, новый генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен стремится к улучшению отношений с Россией.
"Я сам не припомню за время своей работы в Брюсселе и не припомнят наши старожилы, наши внешние политики, чтобы генеральный секретарь НАТО когда бы то ни было начинал свою карьеру с полноценного выступления, всецело посвященного именно российско-натовским отношениям. Но он это сделал. Андерс Фог Расмуссен... пытается сделать практически то, во что мало кто на самом деле в штаб-квартире НАТО верит. Он пытается перестроить эти отношения таким образом, чтобы появился общий стратегический интерес", - сказал постоянный представитель. Он отметил, что Россия будет поддерживать такие начинания.
Источник: NEWSru.com

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • G20 реформирует мировую экономику
  • При разгоне демонстрации в Гвинее погибли около 90 человек
  • Заморские департаменты Франции Мартиника и Гваделупа решают свое будущее
  • Основатель Фалуньгун награждён премией «Духовный лидер - 2009»
  • 15 лет назад затонул паром "Эстония". Хроника гибели

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top