Свадебные традиции Вьетнама

The Epoch Times01.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:24

В традиционной вьетнамской культуре свадьба рассматривается как одно из важнейших событий. Для вьетнамцев свадебные традиции воспринимаются как сложная, медленная и скрупулезная процедура, которая включает в себя шесть этапов: выбор жениха невесты (кен чон), личная встреча (гиам нго), помолвка (ан хой), свадебная вечеринка, возвращение к родителям невесты (лай мат) и вечеринка для соседей (ноп трео).

Партнеров для своих детей выбирают родители. При этом рассматривается не только личность претендента, но и социальное положение его семьи. Этот этап самый длительный, и как правило, две семьи состоят в дружеских отношениях на протяжении долгих лет.

При гиам нго представители семьи юноши (обычно возглавляемые его отцом) просят руки девушки у ее семьи. Если предложение принято, начинается подготовка к свадьбе.

Во время ан хой представители семьи жениха дарят подарки семье невесты и обсуждают окончательные детали предстоящего торжества.

После свадьбы невеста отправляется в дом мужа.

Лай мат происходит спустя три дня после свадьбы, когда молодой муж вместе с новой женой преподносит традиционные подарки ее родителям, выражая благодарность.

Во время ноп трео новая пара организует вечеринку для соседей, чтобы представить им новую невесту. Обычно на празднике молодые жертвуют какие-нибудь вещи своей общине.

Традиционно жена должна жить в доме ее мужа с момента свадьбы и до конца жизни, вследствие чего ей приходилось переезжать из родного дома в совершенно новую среду и ладить с незнакомыми людьми разных поколений. Кроме того, в деревне обычно установлены такие тесные связи между людьми, что молодая жена должна приспособиться и к семье мужа, и к его общине.

Такие образом, древние вьетнамцы рассматривали брак как союз не только двух людей, но и двух больших семей. В результате чего психологическая подготовка невесты считалась очень важным моментом.

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА