В Восточной Африке сильная засуха повлекла голод


Под угрозой в результате бедствия оказались жизни и благосостояние 23 миллионов людей. Фото: STR/AFP/Getty ImagesПод угрозой в результате бедствия оказались жизни и благосостояние 23 миллионов людей. Фото: STR/AFP/Getty ImagesЧрезвычайный сбор средств на помощь миллионам голодающих на востоке Африки начала одна из самых известных в мире благотворительных организаций, британская Oxfam.

Активисты надеются максимально быстро собрать 16 млн долларов, чтобы обеспечить продовольствием жителей Эфиопии, Сомали, Кении, Уганды, Судана, Джибути и Танзании - стран, страдающих от самой жестокой засухи за последнее десятилетие.

По данным, которыми располагает благотворительная организация, под угрозой в результате бедствия оказались жизни и благосостояние 23 миллионов людей, что вдвое больше, чем в 2006 году, когда Восточная Африка переживала последний по времени тяжелый кризис. Половина из этих 23 миллионов - жители Эфиопии.

Министерство международного развития Великобритании заявило, что тоже серьезно обеспокоено ситуацией, сложившейся в этом районе мира, и готово помочь в меру своих сил.

По словам сотрудников Oxfam, в первую очередь жертвами болезней становятся маленькие дети и старики, которые обычно оказываются последними в очереди за едой и водой.

Аджикон Лонок из деревни Кокуро, мать пятерых детей, говорит, что все они страдают диареей. "Воду тут пить нехорошо, потому что она заражена, но это все, что у нас есть, - за остальным надо идти целый день", - рассказывает она корреспонденту информационного агентства.

Вооруженные конфликты, климатические перемены и рост населения - каждый из этих факторов, играет свою роль в том, насколько тяжелыми оказались в этом году последствия засухи, которая к тому же наступила после четырех подряд лет неурожая, указывает обозреватель Би-би-си по вопросам международного развития Дэвид Лойн.

И если октябрь принесет на восток Африки дожди, говорит он, то эффект Эль-Ниньо может превратить их в страшные наводнения, которые не помогут растить урожай, а наоборот, приведут лишь к новым жертвам.

Источник: Би-Би-Си


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Оставшиеся в результате наводнения без крова филиппинцы нашли убежище во дворце президента
  • Германия: Состоялась встреча партнеров по правящей коалиции в Бундестаге
  • Партия левых одержала триумфальную победу на выборах в Бундестаг
  • Иран произвел запуски ракет малой и средней дальности
  • Свадебные традиции Вьетнама


  • Top