Журналист Александр Подрабинек вынужден скрываться из-за опасности для жизни

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:36
161 29 09 2009 PODROBINEK - Журналист Александр Подрабинек вынужден скрываться из-за опасности для жизни
Александр Подрабинек. Фото: с сайта ru.wikipedia.org
Журналист Александр Подрабинек опасается за свою жизнь. В последние дни он был вынужден скрываться из-за нападок активистов молодежного движения «Наши» и вот накануне вечером он впервые вышел на связь, сообщив о серьезной угрозе своей жизни, сообщают СМИ со ссылкой на блог журналиста в «Живом журнале».

«Я получил информацию из достоверных источников, что на достаточно высоком уровне принято решение расправиться со мной любым способом. Кто намечен исполнителем — я не знаю. Сомневаюсь, что «Наши». В любом случае, ответственность свалят на них, так будет удобнее всем», — цитируют СМИ запись в блоге Подрабинека.

Накануне Международная организация «Репортеры без границ» выразила обеспокоенность безопасностью журналиста и потребовала немедленно прекратить «кампанию ненависти», развернутую против него.

По мнению «Репортеров без границ», автор в статье стремился «бросить вызов официальной версии того, что происходило в советский период». Организация призывает власти «утихомирить и обуздать» противников Подрабинека, поскольку «на кону жизнь человека и уважение свободы слова в России».

Напомним, активисты движения «Наши» объявили о начале бессрочного пикетирования у дома журналиста. Прокремлевская молодежь требует, чтобы Подрабинек принес извинения перед ветеранами Великой Отечественной войны, которых он, по мнению активистов движения, оскорбил в своей публикации о конфликте вокруг шашлычной «Антисоветская».

По словам лидера движения Никиты Боровикова, активисты будут требовать от Подрабинека извинений или же станут добиваться его выезда из страны.

Ранее сообщалось, что активисты «Наших» в поисках Подрабинека пришли в редакцию «Новой газеты», где он прежде печатался. Там им, однако, объяснили, что журналист давно уже не работает в издании, и молодым людям пришлось удалиться.

Скандал вокруг журналиста Александра Подрабинека разразился после публикации в «Ежедневном журнале» статьи о конфликте вокруг шашлычной «Антисоветская».

В статье «Как антисоветчик антисоветчикам» Подрабинек комментировал решение снять вывеску с шашлычной «Антисоветская» — об этом просили обиженные «неуместным каламбуром» ветераны. «Верно, вы и были вертухаями в тех лагерях и тюрьмах, комиссарами в заградотрядах, палачами на расстрельных полигонах», — написал журналист.

Вставшие на его защиту коллеги, впрочем, подчеркивают, что так он обратился не ко всем ветеранам, а конкретно к затеявшим борьбу против «Антисоветской» шашлычной. А подлинными героями Подрабинек назвал людей, которые «сражались против коммунистов в лесах Литвы и Западной Украины, в горах Чечни и песках Средней Азии».

После публикации статьи Подрабинек и его семья стали получать постоянные угрозы. В настоящее время местонахождение журналиста неизвестно. «Началась откровенная и отвратительная травля в интернете, огромное количество людей выливает потоки грязи и угроз», — сообщила ранее супруга журналиста Алла Подрабинек радиостанции «Эхо Москвы».

Неизвестные пытались проникнуть в квартиру автора скандальной статьи. «Объявилось большое количество курьеров, которые срочно хотят передать пакеты документов мужу», — рассказала женщина.

Источник: NEWSru.com

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА