Конное троеборье


Во Франции завершился чемпионат Европы по троеборью. Золотую медаль в личном зачете выиграла английская спортсменка Кристина Кук, выступавшая на лошади Майнерс Фролик. Да и чемпионами Европы в командном зачете в восьмой раз подряд стала команда Великобритании.

Соревнования проходили в живописном лесу неподалеку от замка Фонтенбло, бывшей резиденции французских королей. Соревнования начались с манежной езды, и по ее результатам в командном зачете вперед вышла команда Великобритании, а в личном зачете лидировали англичане Оливер Таунэнд на Флинт Кертисе и Кристина Кук на Майнерс Фролик, разделившие первое место. В чемпионате приняли участие два российских спортсмена - Александр Марков на Гоу-Эхед и Михаил Настенко на Фибре. По результатам манежной езды они занимали 45-е и 62-е места соответственно.

Главным видом программы в троеборье остается кросс, длина дистанции которого составила шесть тысяч метров. Спортсмены должны были преодолеть 27 препятствий. О сложности кросса говорит тот факт, что три из четырех членов немецкой команды, чемпионов мира и Олимпийских игр не смогли добраться до финиша. По результатам кросса на первом месте осталась команда Великобритании, за ней с отрывом в 57 штрафных очков следовала команда Франции. На третье место поднялись итальянцы. В личном зачете снова лидировала Кристина Кук на Майнерс Фролик.

На кроссе Александр Марков на Гоу-Эхед был исключен из соревнований за три закидки, и финишировать в полевых испытаниях удалось только одному россиянину - Михаилу Настенко на Фибре успешно справился с маршрутом, и по результатам двух видов программы занял 44-е место.

Утро финального дня соревнований началось с ветеринарной инспекции, которую не прошли четыре лошади, в том числе и Флинт Кертис, на котором выступал член британской команды Оливер Таунэнд. На старт конкура вышли сорок участников, из них без штрафных очков смогли отпрыгать маршрут только двое, в том числе англичанка Пигги Фрэнч, которая в итоге заняла второе место в личном зачете. Третьим остался единственный член немецкой команды, добравшийся до финиша соревнований, Михаэль Юнг на Сэме. Кристина Кук перед началом конкура имела солидное преимущество, накопленное в манежной езде и кроссе. Она сделала один повал и набрала четыре штрафных очка за превышение нормы времени, но, тем не менее, не уступила первого места.

Очередную золотую медаль чемпионата Европы в командном зачете завоевала команда Великобритании с фантастическим преимуществом почти в 100 очков. Серебро получила команда Италии, бронзу - команда Бельгии. Хозяева турнира, французы, остались только пятыми, а четвертое место заняла команда Швеции. Михаил Настенко на Фибре, единственный из российских спортсменов, финишировавший в соревновании, занял 39-е место. Всего в чемпионате Европы по троеборью приняли участие 64 участника личного зачета и восемь команд.

А 26 сентября в Ассизи (Италия) прошел открытый Чемпионат Европы по пробегам. Статус «открытого» подразумевал возможность участия в нем стран, находящихся за пределами Европы. Всего в чемпионате приняли участие 98 всадников из 25 стран. Дистанция в 160 км была разбита на шесть этапов. До финиша добрался только 31 участник. Россия на чемпионате была представлена одним спортсменом. Николай Мельбард выступал на 8-летнем мерине карачаевской породы Баксане. К сожалению, Николай был снят с соревнований на третьем гейте по метаболизму. Новой чемпионкой Европы по пробегам стала Мария Альварез Понтон на 14-летнем мерине арабской породы Нобби. Мария уже является чемпионкой Европы, мира, а также чемпионкой Испании по пробегам. В командном зачете чемпионат выиграла команда Испании.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Праздник парусного спорта на московской воде
  • Журнал The Ring о бое Кличко - Арреола. Фоторепортаж
  • Российский этап «Russian Open 2009» завершён
  • "Рубин" продолжает терять очки на чемпионской прямой
  • Боксерский журнал вручил Владимиру Кличко чемпионский пояс


  • Top