Сергей Шахрай о деньгах и бадминтоне


Россияне выиграли завершившийся во Владивостоке российский этап мирового Гран-при по бадминтону «Russian Open 2009», завоевав на нем, пять золотых, четыре серебряные и четыре бронзовые награды.

Итоги турнира прокомментировал президент Национальной федерации бадминтона России, консул Мировой федерации бадминтона Сергей Шахрай: «Мы оцениваем положительно как спортивные так и организационные итоги турнира. Насколько мне известно, ни у кого из участников не было замечаний по спортивным и бытовым вопросам. Разумеется, радует и победа россиян, наконец-то призовой фонд нашего турнира остался в России - это разумное расходование средств федерации. А если серьезно, то турнир, конечно, даст большой прирост рейтинга очень многим нашим игрокам, да и деньги, конечно, лишними не будут. Мы хорошо простимулировали этим турниром наш российский бадминтон.

Положительными были и итоги нашей встречи с губернатором Приморского края Сергеем Дарькиным. Он подтвердил большой интерес региона к проведению крупных международных турниров по бадминтону. Это не удивительно - все-таки бадминтон дает региону самые высокие результаты из всех культивируемых здесь видов спорта. Разумеется, связан этот интерес и с саммитом АТЭС, в официальную спортивную программу которого вошел бадминтон. Сергей Михайлович согласился с тем, что приморскому бадминтону нужен собственный центр мирового уровня, в котором можно будет проводить и соревнования, приуроченные к саммиту. И такой центр уже запланирован, определено место, определена инфраструктура и он будет строиться. А это, безусловно, будет огромным стимулом для развития бадминтона в регионе, появятся новые секции, как профессиональные, так и любительские и неизбежно появятся новые имена из этого региона».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Российский клуб "Легион" победил в полуфинале командного чемпионата мира по миксфайт
  • Конное троеборье
  • Праздник парусного спорта на московской воде
  • Журнал The Ring о бое Кличко - Арреола. Фоторепортаж
  • Российский этап «Russian Open 2009» завершён

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top