Наслаждайся едой и главное — двигайся!

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:36
156 30 09 09 meal - Наслаждайся едой и главное - двигайся!
“Наслаждайся едой, не уставай пробовать новое и главное – двигайся!” Фото: MENAHEM KAHANA/AFP/Getty Images
“Наслаждайся едой, не уставай пробовать новое и главное – двигайся!”— так можно сформулировать лозунг новой информационной кампании Еврокомиссии. Она ставит своей целью приучать юных европейцев к здоровой пище как можно раньше.

На сегодняшний день 22 миллиона детей страдают в Евросоюзе от излишнего веса и 5 миллионов – от ожирения.

Чтобы напомнить им о базовых принципах здорового питания, Брюссель организует передвижную выставку. Она пройдет в семи странах ЕС:
“Мы констатируем, что число детей, страдающих от излишнего веса, растет с ужасающей скоростью. В других областях мы отстаем от США на 10 лет, а здесь мы к ним приблизились вплотную”, – говорит Мариан Фишер-Бойл, еврокомиссар по сельскому хозяйству.- Мы должны сделать все возможное, чтобы наши дети вели здоровый образ жизни, а также информировать их родителей, ведь в конечном счете – это их вина. Но и с себя ответственности я не снимаю”.

Еврокомиссия не так давно провела кампанию, объясняющую школьникам важность потребления фруктов и молочных продуктов. Ее успех вдохновил Брюссель на дальнейшие шаги.
Еврокомиссия намерена также открыть специальный сайт, где детям от 8 до 15 лет в течение двух месяцев будут предложены интерактивные игры на тему здорового питания.

Источник: euronews.net

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА