30 сентября на заседании Муниципального совета МО "округ Петровский" было рассмотрено много вопросов, касающихся бюджета округа, благоустройства территорий, освещения спортивных площадок, проведения Дня пожилого человека, Дня учителя и кадровых изменений.
Но самыми обсуждаемыми стали вопросы об оснащении травматическим оружием отдельных служащих местной администрации, уполномоченных составлять протоколы административного правонарушения на владельцев больших собак.Собак, которые гуляют без поводков и намордников.
С этой инициативой вышел депутат Дмитрий Ильковский. Этой темой он еще озаботился тогда,когда вышел в свет последний проект "собачьего закона",где одним из пунктов обозначилось примерно так - За натравливание собак на людей и животных наказание предусмотрено тоже в виде штрафа.
Значит натравить собаку могут и на служащего, подошедшего с целью выписать протокол. Кстати, с большей долей вероятности. А значит служащих надо хоть как-то обезопасить...Единственный вариант - это травматическое оружие. Депутаты заметили,что вопрос очень актуальный. Все прекрасно знают,что могут сделать с человеком бойцовые и просто собаки без намордников. К чему потом иметь неприятные последствия. когда уполномоченный служащий может это предотвратить....
Инициативу единогласно поддержали и поручили главе местной администрации проработать вопрос о возможности оснащения травматическим оружием или иными средствами защиты уполномоченных сотрудников местной администрации до конца октября и доложить на следующем заседании муниципального совета.
Депутаты также вспомнили, что Петровский округ имеет обширную акваторию, а значит сам бог велел развивать водные виды спорта. Греблю, например! Только совсем необычную. Депутат Владимир Бородин предложил - " Заплывы будем делать не байдарках и каноэ, а на лодках - ДРАКОНАХ". Оказывается приобретение таких кораблей с огнедышащей пастью совсем недорогое удовольствие. И мест для хранения и обслуживания предостаточно. На территории округа есть даже яхт-клуб.
Драгонбот (такое официальное название этого вида спорта) имеет давнюю историю, возник он на заре нашей эры в Китае. И с каждым годом добывает новых сторонников в Европе.Своё название лодки-драконы получили из-за необычной конструкции. Их нос и корма выполнены в форме головы и хвоста дракона, а сами лодки длинные и узкие, напоминающие тело дракона. Команда лодки класса «Дракон» состоит из 20 гребцов, рулевого, который находится на корме и с помощью весла корректирует направление движения лодки, и человека, задающего ритм гребцам. На носу лодки расположен барабан, на котором задающий ритм отбивает такт и таким образом руководит движениями гребцов. Барабанщик играет очень важную роль в процессе движения лодки. Его барабан - это сердце дракона, и задающий ритм должен учитывать и следить за многими факторами, такими как: скорость ветра, особенности течения, движение других лодок и т.д.
Депутаты Петровского округа уверены,что жители муниципалитета,молодежь и постарше, проявят интерес к занятием греблей на таких сказочных кораблях и даже будут устраивать соревнования между домами...
0
0