В Петровском округе муниципалы будут отстреливаться от свирепых собак и устраивать заплывы на лодках-драконах под грохот барабанов!


Фото предоставлено пресс-службой депутата МО Фото предоставлено пресс-службой депутата МО "округ Петровский" Дмитрия Ильковского 30 сентября на заседании Муниципального совета МО "округ Петровский" было рассмотрено много вопросов, касающихся бюджета округа, благоустройства территорий, освещения спортивных площадок, проведения Дня пожилого человека, Дня учителя и кадровых изменений.

Но самыми обсуждаемыми стали вопросы об оснащении травматическим оружием отдельных служащих местной администрации, уполномоченных составлять протоколы административного правонарушения на владельцев больших собак.Собак, которые гуляют без поводков и намордников.

С этой инициативой вышел депутат Дмитрий Ильковский. Этой темой он еще озаботился тогда,когда вышел в свет последний проект "собачьего закона",где одним из пунктов обозначилось примерно так - За натравливание собак на людей и животных наказание предусмотрено тоже в виде штрафа.

Значит натравить собаку могут и на служащего, подошедшего с целью выписать протокол. Кстати, с большей долей вероятности. А значит служащих надо хоть как-то обезопасить...Единственный вариант - это травматическое оружие. Депутаты заметили,что вопрос очень актуальный. Все прекрасно знают,что могут сделать с человеком бойцовые и просто собаки без намордников. К чему потом иметь неприятные последствия. когда уполномоченный служащий может это предотвратить....

Инициативу единогласно поддержали и поручили главе местной администрации проработать вопрос о возможности оснащения травматическим оружием или иными средствами защиты уполномоченных сотрудников местной администрации до конца октября и доложить на следующем заседании муниципального совета.

Депутаты также вспомнили, что Петровский округ имеет обширную акваторию, а значит сам бог велел развивать водные виды спорта. Греблю, например! Только совсем необычную. Депутат Владимир Бородин предложил - " Заплывы будем делать не байдарках и каноэ, а на лодках - ДРАКОНАХ". Оказывается приобретение таких кораблей с огнедышащей пастью совсем недорогое удовольствие. И мест для хранения и обслуживания предостаточно. На территории округа есть даже яхт-клуб.

Драгонбот (такое официальное название этого вида спорта) имеет давнюю историю, возник он на заре нашей эры в Китае. И с каждым годом добывает новых сторонников в Европе.Своё название лодки-драконы получили из-за необычной конструкции. Их нос и корма выполнены в форме головы и хвоста дракона, а сами лодки длинные и узкие, напоминающие тело дракона. Команда лодки класса «Дракон» состоит из 20 гребцов, рулевого, который находится на корме и с помощью весла корректирует направление движения лодки, и человека, задающего ритм гребцам. На носу лодки расположен барабан, на котором задающий ритм отбивает такт и таким образом руководит движениями гребцов. Барабанщик играет очень важную роль в процессе движения лодки. Его барабан - это сердце дракона, и задающий ритм должен учитывать и следить за многими факторами, такими как: скорость ветра, особенности течения, движение других лодок и т.д.

Депутаты Петровского округа уверены,что жители муниципалитета,молодежь и постарше, проявят интерес к занятием греблей на таких сказочных кораблях и даже будут устраивать соревнования между домами...


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • "Театр начинается..." - фестиваль награждает победителей
  • Россия - в аутсайдерах антикризисного «зеленого» финансирования
  • В Крыму умер дважды Герой Советского Союза космонавт Павел Попович
  • Двух молодых людей задержали за стрельбу по прохожим
  • Экипаж космического корабля «Союз» готов к старту

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top