США и Австралия оказывают гуманитарную помощь островам Самоа, пострадавшим от землетрясения

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:36
США и Австралия оказывают  гуманитарную помощь островам Самоа, пострадавшим от землетрясения
Жертвы цунами. Фото: Phil Walter/Getty Images
Общее число жертв цунами, ударившего по тихоокеанским островам по сообщениям, поступившим к вечеру среды, приближается к полутора сотням человек. 99 человек погибли в Восточном Самоа, еще, как минимум, 7 в соседнем островном государстве Тонга и более 30 в Западном Самоа, являющимся территорией США.
Гигантская волна цунами была вызвана сильным подводным землетрясением магнитудой более 8 баллов, которое произошло во вторник в районе между островами двух самоанских архипелагов.
В прибрежных районах как Восточного, так и Западного, американского Самоа, не осталось ни одного целого здания. Президент США Барак Обама объявил Западное Самоа национальной зоной бедствия. Так же США и Австралия начали массированную гуманитарную помощь Восточному Самоа.
Как отмечают обозреватели, жертв могло бы быть гораздо больше, если бы это случилось в туристический сезон, который как раз недавно закончился. Но некоторое количество австралийских туристов все же отдыхали на Самоа и в это время.
Премьер-министр Австралии Кевин Радд днем в среду официально подтвердил гибель двух австралиек 6-летней девочки и 50-летней женщины.
Источник: euronews.net
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА