Российские призывники скрываются за границей

логотип Epoch times
Российские призывники скрываются за границей

Более 10 тыс. российских граждан призывного возраста находится сейчас за рубежом. Они не могут быть призваны на военную службу, хотя в соответствии с законом они обязаны выполнить свой конституционный долг, заявил заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ Василий Смирнов, сообщает BBC.

Кроме того, по словам Смирнова, свыше 100 тыс. призывников уклоняется от военной службы в ходе призывных кампаний.

Генерал-полковник также заверил, что Министерство обороны РФ не прорабатывает планов по увеличению срока службы для призывников. Он добавил, что одногодичный срок позволяет выйти на необходимый уровень подготовки военного специалиста. Кроме того, ожидалось, что при этом сократится число фактов неуставных отношений между солдатами

На данный момент за 2009 год число преступлений, связанных с этими проявлениями, снизилось на 15%. «Поэтому один год срочной службы нас полностью устраивает», — подчеркнул Смирнов.

Осенью 2009 года в российскую армию планируется призвать 271 тыс. 20 человек, что на 11,3 % меньше, чем было призвано весной с.г.

Источник: rosbalt.ru

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Монета достоинством 10 рублей заменит бумажную купюру
  • Дмитрий Медведев ставит задачу повысить энергоэффективность и отказаться от «лампочек Ильича»
  • В Петровском округе муниципалы будут отстреливаться от свирепых собак и устраивать заплывы на лодках-драконах под грохот барабанов!
  • "Театр начинается..." - фестиваль награждает победителей
  • Россия - в аутсайдерах антикризисного «зеленого» финансирования
  • Комментарии:
    Рекомендуем