США готовы принять до 80 тысяч беженцев, в том числе из стран бывшего СССР

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:36
США готовы принять до 80 тысяч беженцев, в том числе из стран бывшего СССР
Лагерь беженцев в Ататре. Фото: YASSER SAYMEH/AFP/Getty Images
В 2010 финансовом году, который начинается сегодня, США официально примут до 80 тысяч беженцев. Такая цифра содержится в распространенном Белым домом меморандуме, который президент Барак Обама направил госсекретарю Хиллари Клинтон.
В документе отмечается, что данная квота, в соответствии с американским законодательством, будет распространена на людей, которые нуждаются в убежище в США «по особым гуманитарным опасениям».
Больше всего США готовы принять беженцев с Ближнего Востока и из Южной Азии — 35 тысяч человек. 17 тысяч относятся к Восточной Азии, 15,5 тысяч — к Африке, 5 тысяч к Латинской Америке и Карибскому бассейну, 2,5 тысячи — к Европе и Средней Азии.
Кроме того, еще пять тысяч выведены в так называемый «нераспределенный резерв».
Также президент «определил после соответствующих консультаций с Конгрессом США», что и ряд других категорий граждан могут быть расценены в качестве беженцев. Речь, в частности, идет о «людях на Кубе, в странах бывшего СССР и в Ираке», сообщают СМИ.
Источник: NEWSru.com
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА