Обама: США жаждут принять Олимпиаду-2016

The Epoch Times02.10.2009 Обновлено: 06.09.2021 13:40
149 abmjpg - Обама: США жаждут принять Олимпиаду-2016
Обама/Getty images
Президент США Барак Обама обратился с эмоциональной речью к членам Международного олимпийского комитета, которые в пятницу должны выбрать столицу Олимпиады-2016. Он призвал их отдать предпочтение Чикаго, «так как и он тоже выбрал Чикаго 20 лет назад».

Выступая перед делегатами съезда МОК, Обама подчеркнул, что США «готовы и жаждут» принять у себя Олимпиаду-2016. «Я никогда и не думал, что олимпийское пламя осветит жизни в моем городе», — цитирует главу Белого дома «Интерфакс».

«Это — место, где понимаешь, что можно достичь цели, благодаря упорной работе и самоотверженности, — подчеркнул он. — Это не только американская мечта, это также олимпийский дух. Это — суть олимпийского духа». «Америка готова и стремится оправдать это высокое доверие, — заверил Обама. — Весь мир будет гордиться Чикаго и США».

Делегация Чикаго проводила свою 45-минутную презентацию на сессии МОК первой. За ней последуют презентации Токио, Рио-де-Жанейро и Мадрида.

Между тем, как сообщает ИТАР-ТАСС, улицы в центре датской столицы в настоящее время блокированы силами безопасности, нарушено движение общественного транспорта, полиция призвала жителей города пользоваться велосипедами. Утром полиция задержала группу активистов организации «Гринпис», которые предприняли попытку взобраться на одно из высоких зданий близ аэропорта, чтобы привлечь внимание президента США к проблеме изменения климата.

Столицу Олимпийских игр 2016 года президент МОК Жак Рогге объявит после 20:30 по московскому времени.

Источник: Вести.Ru

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА