Олимпиада-2016 пройдет в Рио-де-Жанейро

The Epoch Times03.05.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:28
Олимпиада-2016 пройдет в Рио-де-Жанейро
Рио-де-Жанейро. Фото с news.livesport.ru
Президент Международного Олимпийского комитета Жак Рогге на 121-й сессии МОК, которая проходит в Копенгагене, объявил столицу летних Игр-2016.

Олимпиаду примет бразильский мегаполис Рио-де-Жанейро, в финальном раунде голосования обыгравший столицу Испании Мадрид. В двух первых раундах голосования выбыли американский Чикаго и японский Токио.

Рио-де-Жанейро по оценках ведущих аналитических агентств, в частности, Around the Rings, являлся фаворитом в борьбе за Игры, опережая всех конкурентов исключительно по объективным показателям, которые учитывались в докладе оценочной комиссии МОК.

Стоит отметить, что ранее Олимпийские Игры никогда не проходили в Южной Америке. Именно это было основным козырем бразильского города. МОК не стал отступать от географического принципа ротации при выборе столицы очередных Игр. Напомним, что Олимпиада-2012 пройдет в Лондоне, а зимние Игры-2014 — в Сочи. То есть Европа уже получила две Олимпиады подряд. Азия проводила Олимпиаду в 2008 году (Китай), а Северная Америка проведет Игры-2010 (Ванкувер).

Таким образом, из всех континентов теперь только в Африке и Антарктиде никогда не проводились Олимпиады.

Напомним, что Рио-де-Жанейро считался фаворитом наряду с Чикаго, однако американский мегаполис выбыл уже в первом раунде голосования, что стало главной неожиданностью. Не помогла Чикаго и речь президента США Барака Обамы, который лично приехал поддержать заявку.

Когда президент МОК Жак Рогге открыл лист с результатами предварительного голосования, он был искренне изумлен, называя город, выбывший из гонки-2016 первым.

Что касается Рио-де-Жанейро, то на пляже Копакабана собрались несколько десятков тысяч людей, чтобы следить за ходом выборов. Мэрия города объявила 2 октября выходным днем.

Источник: news.livesport.ru

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА