Кроме ЕГЭ выпускники школ должны будут писать сочинение

логотип Epoch times
Кроме ЕГЭ выпускники школ должны будут писать сочинение

Кроме ЕГЭ выпускники школ должны буду собрать портфолио, сообщил глава министерства образования на прошедшем финале конкурса «Учитель года».

Реплика главы Минобра Андрея Фурсенко о необходимости возвращения в школы экзамена по литературе вызвала овацию в зале фундаментальной библиотеки МГУ.

Сегодня там состоялся последний тур конкурса «Учитель года». Жюри оценивало пять претендентов на победу, итоговым состязанием стал круглый стол по вопросу «Какой должна быть современная школа?». В время дискуссии один из претендентов задал Андрею Фурсенко вопрос о необходимости возвращения творческих экзаменационных заданий. Позже перед журналистами министр объяснил, что речь идет не об отмене ЕГЭ, а о его существенном дополнении.

Мы стремимся к тому, чтобы на смену единственному экзамену, была система портфолио, когда достижения ребят на протяжении, по крайней мере, старших классов учитывались бы и при поступлении в вузы, и во время учебы", -сказал министр. Он уверен, что "эта система наверняка будет введена", несмотря на то, что "для этого требуется решение целого ряда технических проблем и иное отношение". "В этом случае определение уровня тех или иных ребят было бы более надежным. Думаю, что потребуется еще не один год, чтобы к этому прийти, но то, что мы придем к этому, у меня сомнений нет».

В ответ присутствующий там же ректор МГУ Виктор Садовничий, отметил цитирую «Если это случиться, осуществиться моя самая великая мечта». Между тем жюри подвело итоги и выставило оценки учителям в специальные ведомости, которые теперь обработает счетная комиссия.

Имя абсолютного победителя конкурса «Лучший учитель года» будет объявлено уже в будущий понедельник.

Источник: Эхо Москвы

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Всемирный День учителя отмечается сегодня в России
  • Чубайс берет на себя часть вины за аварию на Саяно - Шушенской АЭС
  • Винни-Пух возвращается к британцам в новой книге Дэвида Бенедиктуса
  • Рассмотрит ли Страсбургский суд очередное российское «психиатрическое» дело?
  • Глава официальной делегации РФ дал эксклюзивное интервью о ходе переговоров ООН в Бангкоке по подготовке глобального климатического соглашения
  • Комментарии:
    Рекомендуем