Дети в Китае просят защиты от полицейских

The Epoch Times02.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:24
Дети в Китае просят защиты от полицейских
Полицейские залезли на забор и сказали, что если их не впустят через дверь, то они залезут в квартиру через окно. Фото с minghui.org
Китай. Примерно в 4 часа утра несколько полицейских пришли домой к семье Хао Ина, где после ареста родителей осталось только трое детей. Они сказали, что хотят провести обыск. Когда девочки отказали впустить их, стражи порядка попытались перелезь через забор и залезть в окно. Дети стали громко звать на помощь и полицейские скрылись.

Это произошло 29 сентября в уезде Цзисян города Тяньцзиня.

В присланном письме с фотографиями дети рассказали, что рано утром, когда ещё было темно, они проснулись от сильного стука в дверь. А когда спросили кто там, им ответили, что это полиция пришла делать обыск. Испуганные дети сказали, что не откроют им дверь, тогда полицейские начали угрожать. После этого двое из них обошли дом, залезли на забор и сказали, что если их не впустят через дверь, то они залезут в квартиру через окно. Девочки начали громко кричать и звать на помощь соседей. Только когда поднялся шум, полицейские отступили и ушли.

Дети в Китае просят защиты от полицейских
Когда дети начали громко звать на помощь, полицейские ушли. Фото с minghui.orgДевочек зовут Ся Цзинь, Сяо Янь и Сяо Цзяо. Их мать Гао Яньэ была арестована за то, что занимается духовной практикой Фалуньгун*. Её приговорили к трём годам заключения. Их отец Хао Ин также был арестован в начале года за практику Фалуньгун, но ему удалось убежать из полицейского участка и в настоящее время он вынужден бродяжничать и скрываться от полиции.

Накануне празднования 60-летия власти компартии (1 октября), к ним домой несколько раз приходили полицейские, которые угрожали и запугивали детей. Сейчас они боятся даже выходить на улицу.

Находясь в заключении, их мама в результате пыток лишилась зрения на один глаз и стала плохо слышать на одно ухо. Дети пытались встретиться с ней, но администрация лагеря отказала им.

В своём письме они просят помощи у всех людей доброй воли. Они уверены, что полицейские могут прийти снова.

Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун — духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (великий закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалунь Дафа (ИЦФД), в 1999 г. посчитав, что большая популярность Фалуньгун может стать угрозой для своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми, тоталитарное коммунистическое правительство Китая поменяло свою политику с широкой поддержки на массовые репрессии последователей этой практики. В настоящее время Центром подтверждено 3304 смертельных случаев сторонников Фалуньгун в результате преследований; сотни тысяч последователей Фалуньгун находятся в заключении в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях. Независимые эксперты также подтвердили факт незаконного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун. Несмотря на жестокое подавление в Китае, эта практика широко распространена в 114-ти странах и насчитывает более 100 млн своих последователей.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА