Совет по правам человека при президенте РФ осудил «Наших» за преследование журналиста А. Подрабинека

логотип Epoch times
Совет по правам человека при президенте РФ осудил «Наших» за  преследование журналиста А. Подрабинека

Совет при президенте Российской Федерации по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека осудил преследования журналиста А. Подрабинека молодежным движением "Наши" .

"Совет считает незаконной и аморальной кампанию травли журналиста Александра Подрабинека, организованную безответственными авантюристами из МДАД [молодежное демократическое антифашистское движение] "Наши", - говорится в заявлении, опубликованном на сайте Совета.

"Журналист Подрабинек, как и любой другой гражданин Российской Федерации, имеет неоспоримое право на личную точку зрения и личную оценку любых событий или явлений общественной жизни. Те, кого его точка зрения или оценки не устраивают, имеют равное право на текст ответить текстом, на оценку - оценкой.

Если же критики Подрабинека считают, что он своими высказываниями ущемил чьи-то права или нарушил закон - для этого существует суд".

Представители "Наших" настаивают, что не угрожают Подрабинеку и действуют вполне законно.

Однако Совет по правам человека сделал вывод, что "кампания травли журналиста явно выходит за рамки действующего законодательства и содержит очевидные признаки экстремизма".

"Совет обращается к компетентным органам Российской Федерации с требованием обеспечить в полном объеме защиту конституционных прав и безопасности журналиста Александра Подрабинека и членов его семьи, пресечь незаконные действия его гонителей", - говорится в заявлении.

По оценке членов Совета, действия "Наших" "напоминают позорные советские кампании травли инакомыслящих".

Источник: Би-Би-Си

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • На Саяно-Шушенской ГЭС будут набирать специалистов
  • Кроме ЕГЭ выпускники школ должны будут писать сочинение
  • Всемирный День учителя отмечается сегодня в России
  • Чубайс берет на себя часть вины за аварию на Саяно - Шушенской АЭС
  • Винни-Пух возвращается к британцам в новой книге Дэвида Бенедиктуса
  • Комментарии:

  • Рекомендуем