Совет по правам человека при президенте РФ осудил «Наших» за преследование журналиста А. Подрабинека


Александр Подрабинек. Фото: с сайта  prima-news.ruАлександр Подрабинек. Фото: с сайта prima-news.ruСовет при президенте Российской Федерации по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека осудил преследования журналиста А. Подрабинека молодежным движением "Наши" .

"Совет считает незаконной и аморальной кампанию травли журналиста Александра Подрабинека, организованную безответственными авантюристами из МДАД [молодежное демократическое антифашистское движение] "Наши", - говорится в заявлении, опубликованном на сайте Совета.

"Журналист Подрабинек, как и любой другой гражданин Российской Федерации, имеет неоспоримое право на личную точку зрения и личную оценку любых событий или явлений общественной жизни. Те, кого его точка зрения или оценки не устраивают, имеют равное право на текст ответить текстом, на оценку - оценкой.

Если же критики Подрабинека считают, что он своими высказываниями ущемил чьи-то права или нарушил закон - для этого существует суд".

Представители "Наших" настаивают, что не угрожают Подрабинеку и действуют вполне законно.

Однако Совет по правам человека сделал вывод, что "кампания травли журналиста явно выходит за рамки действующего законодательства и содержит очевидные признаки экстремизма".

"Совет обращается к компетентным органам Российской Федерации с требованием обеспечить в полном объеме защиту конституционных прав и безопасности журналиста Александра Подрабинека и членов его семьи, пресечь незаконные действия его гонителей", - говорится в заявлении.

По оценке членов Совета, действия "Наших" "напоминают позорные советские кампании травли инакомыслящих".

Источник: Би-Би-Си


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • На Саяно-Шушенской ГЭС будут набирать специалистов
  • Кроме ЕГЭ выпускники школ должны будут писать сочинение
  • Всемирный День учителя отмечается сегодня в России
  • Чубайс берет на себя часть вины за аварию на Саяно - Шушенской АЭС
  • Винни-Пух возвращается к британцам в новой книге Дэвида Бенедиктуса


  • Top