В Читу грипп H1N1 завезен из Китая

The Epoch Times07.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:25
В Читу  грипп H1N1 завезен из Китая
Люди в масках от инфекции свиного гриппа (H1N1). Фото: TANG CHHIN SOTHY/AFP/Getty Images
В международном пункте пропуска «Забайкальск — Маньчжурия» введены усиленные меры безопасности в связи с неблагополучной ситуацией по заболеванию вирусом гриппа H1N1 в приграничных районах Китая.
Каждую машину, прибывшую из Поднебесной, теперь встречают с опросным листом сотрудника Роспотребнадзора, а в нем десяток вопросов и семь советов, как избежать заражения опасным вирусом. В группе риска обучающаяся молодежь.

Ольга Мочеброда, специалист первого разряда отделения Роспотребнадзора по Забайкальскому краю: «Это организованные группы, они попадают в коллективы, а коллективное заражение намного страшнее, чем одного-двух человек. Которые будут находиться дома».

Дети относятся к группе особого риска. Возвращаясь из Китая, они вливаются в коллективы — а это чревато более масштабным распространением инфекции. В приграничном с Россией китайском городе Маньчжурия врачи это уже усвоили.

Сергей Балакин, начальник отряда пограничного контроля Забайкальск: «Китайские коллеги отметили, что данным заражениям подвергались дети школьного возраста, и данные факты около 13 случаев были зафиксированы в городе Маньчжурия».

Как отмечают в Роспотребнадзоре, несмотря на предупреждение об опасности, поток туристов не уменьшается. Через эти двери ежесуточно проходит около двух тысяч граждан, выезжающих из Поднебесной. Каждый из них — потенциальный носитель опасного вируса.

И пока противопоставить ему можно лишь маски и перчатки. 28 сентября именно через эти двери прошел человек, который, как выяснилось впоследствии, был заражен вирусом Н1N1.
Между тем, осенняя погода способствует распространению сезонных простудных заболеваний, симптомы которых схожи с признаками свиного гриппа. Поэтому, несмотря на контроль на границе, врачи советуют обращаться к ним за помощью сразу же, если человек почувствовал недомогание.
Источник: ГТРК Чита. rfn.ru
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА