В Италии стихия унесла жизни по меньшей мере 24 человек

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:36
В Италии стихия унесла жизни по меньшей мере 24 человек
Наводнение в Италии. Фото: с сайта turist.rbc.ru/article
По меньшей мере 24 человека погибли, около 40 числятся пропавшими без вести после сильнейшего наводнения и оползней, произошедших в конце минувшей недели на северо-востоке Сицилии, в провинции Мессина. Сотни людей остались без крова.

Жители потрясены произошедшим:

“Вот посмотрите на это! Моя дочь сказала своему мужу: “Франческо, посмотри! Не машины ли это плывут вон там?” Так и было. А потом словно взорвалось что-то… Как бомба, синьора, настоящая бомба”!

Правительство Италии пообещало жителям Мессины в скорейшем времени обеспечить лишившихся крова новым безопасным жильём, при строительстве которого будет использован опыт восстановления разрушенной землетрясением Аквилы. Однако на это уйдёт не менее 4-5 месяцев.

Многие жители провинции потеряли в эти дни всё, что имели.
“Я прожил здесь 54 года, – говорит этот человек.- Куда мне теперь идти? Жить в другом месте, которого я не знаю? Вся моя жизнь здесь, вся память, мои друзья, всё… Я родился здесь и должен был бы умереть здесь”.

В район бедствия направлены спасательные бригады и вертолеты. Прокуратура Мессины открыла расследование по факту гибели людей. В Италии говорят о том, что
такого большого числа жертв можно было избежать, если бы не незаконные постройки, возведенные без соблюдения надлежащих для этой зоны норм.

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони пообещал выделить миллион евро на осуществление программ по безопасности зон, подверженных наводнениям.

Источник: euronews.net

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА