Генсека «Репортеров без границ» не пустили в Москву

Автор: 06.10.2009 Обновлено: 06.09.2021 13:40
161 09 10 2009 REPORTER - Генсека "Репортеров без границ" не пустили в Москву
Генеральный секретарьReporters Without Borders (RSF) Jean-Francois Julliard Фото:PATRICK KOVARIK/AFP/Getty Images
Российские власти не пустили в Москву двух представителей «Репортеров без границ», говорится в заявлении, опубликованном на сайте международной организации.

В Россию, в частности, не попал генеральный секретарь «Репортеров без границ» Жан-Франсуа Жюльяр (Jean-Francois Julliard). Он вместе со своими коллегами собирался выступить на пресс-конференции и продемонстрировать фильм, посвященный третьей годовщине убийства журналиста «Новой газеты» Анны Политковской.

По словам Жюльяра, он шокирован решением российских властей, поскольку организация всегда сотрудничала с ними. «Они решили запретить нам выразить солидарность с российскими журналистами и правозащитниками. Москва не хочет, чтобы мы обращались к россиянам напрямую. Но мы не сдадимся», — добавил он.

Политковская была убита 7 октября 2006 года у подъезда собственного дома в Москве. Суд по делу об убийстве завершился оправданием обвиняемых — Ибрагима и Джабраила Махмудовых и бывшего сотрудника МВД РФ Сергея Хаджикурбанова. Позже оправдательный приговор был отменен, а дело направлено на новое рассмотрение. Затем дело вернули в прокуратуру для доследования.

Источник: lenta.ru

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА