В Стамбуле арестованы более 100 человек антиглобалистов, выступавших против проведения в стране ежегодной сессии МВФ и Всемирного банка

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:36
В Стамбуле арестованы более 100 человек антиглобалистов,  выступавших против проведения в стране ежегодной сессии МВФ и Всемирного банка
Участники выступлений – антиглобалисты убегают от полиции Стамбула. Фото: MUSTAFA OZER/AFP/Getty Images
Турецкая полиция задержала во вторник в Стамбуле более 100 человек, выступавших против проведения в стране ежегодной сессии Международного валютного фонда и Всемирного банка. Манифестанты держали в руках транспаранты – “МВФ, убирайся!”, “Наша страна и народ не продаются!” и скандировали антиправительственные лозунги, обвиняя официальные власти Турции в “продажности и коллаборционизме”.

Участники выступлений – антиглобалисты, главным образом – студенты, члены профсоюзных и общественных объединений, громили все подряд на своем пути. В цетре Стамбула, на популярной среди туристов пешеходной улице Истиклаль и площади Таксим, были разбиты витрины магазинов, кафе и банков.

Демонстранты забрасывали полицейских камнями и бутылками с зажигательной смесью, а также жгли мусорные контейнеры и строили баррикады.

Для разгона манифестантов турецкая полиция применила слезоточивый газ и водомёты. Центр города был блокирован подразделениями быстрого реагирования и бронетранспортерами.

Как сообщается, к вечеру вторника ситуация в Стамбуле нормализовалась, коммунальные службы приступили к разбору баррикад и очистке улиц.

Источник: euronews.net

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА