Конкурс боевых искусств возрождает древние традиции. Фото

Автор: 07.07.2016 Обновлено: 06.09.2021 14:28

В эти выходные спортивный центр колледжа Баруш в Нью-Йорке стал местом проведения второго ежегодного международного соревнования китайских боевых искусств. Организованные телевидением NTD, эти соревнования способствуют, их возрождению.

«Китайское слово «у», обозначающее боевые искусства произносится так же, как слово «танец». Оба они взаимосвязаны. В то время как танец использовался для восхваления богов и предков, боевые искусства применялись для того, чтобы остановить зло», — рассказал глава жюри конкурса Ли Юфу. — «Боевые искусства не для того, чтобы причинять боль, а для защиты хороших людей».

Конкурс боевых искусств возрождает древние традиции. Фото


Участники соревнований демонстрируют свое мастерство. Фото: Эдвард Дай /Великая Эпоха

Помимо того, что этот конкурс позволяет заново открыть древние боевые искусства, он служит международной платформой для обмена опытом для мастеров и учеников, а также для их совместного роста.

Многие участники соревнований приезжают не впервые. Ли Пэйюнь из Нью-Джерси, золотой медалист прошлого года в категории «Владение боевым оружием», приехал снова, но не для того чтобы завоевать ещё одну награду, а чтобы поучиться. Он сказал, что участники соревнований подолгу рассказывали друг другу разные истории о боевых искусствах. «Мы учимся у старших и учим младших, — отозвался Ли об атмосфере общения между участниками. — Все пронизано добродетелью».

Версия на английском

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА