В Японии из-за тайфуна «Мелор» отменены сотни авиарейсов

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:36


161 08 10 2009 MELOR - В Японии из-за тайфуна «Мелор» отменены сотни авиарейсов
Разрушения тайфуна Melor 70 километров от Токио. Фото: JIJI PRESS/AFP/Getty Images
Из-за проливных дождей и сильного ветра, порывы которого, по данным Метерологической службы Японии, достигали скорости в 198 километров в час, в префектуре Айти нарушено автомобильное сообщение и приостановлено движение скоростных поездов. Японские авиалинии объявили о задержке 310 внутренних авиарейсов.

По данным телекомпании NHK, не менее 18 человек, проживающих в прибережных районах префектуры Айти, получили в результате тайфуна травмы разной степени тяжести. Еще как минимум 9 тысяч человек вынуждены покинуть свои дома и перебраться в убежища.

«Мелор», что означает «жасмин» на малайском языке, стал четвертым мощным тайфуном, прошедшим за последние несколько месяцев по странам Юго-Восточной Азии.

В августе 2009 года из-за тайфуна «Этау» в Японии погибли 25 человек, а на Тайване тайфун «Моракот» спровоцировал самое сильное за последние 40 лет наводнение, жертвами которого стали не менее 600 человек. В конце сентября 2009 года тайфун «Кетсана», прошедший по территориями Филиппин, Вьетнама, Лаоса и Камбоджи, привел к гибели как минимум 330 человек.

Источник: Лента.Ру

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА