Труппа Shen Yun (Шень Юнь) впервые посетит Гонконг

логотип Epoch times
Труппа Shen Yun (Шень Юнь) впервые посетит Гонконг

Гонконг. Представление творческого коллектива Shen Yun (Шень Юнь) выступлениям которого постоянно пытается препятствовать коммунистический режим Китая, состоится в Гонконге в начале 2010 года. Директор Shen Yun, г-жа Ли Вина, пообещала, что когда-нибудь труппа выступит со своим представлением в континентальном Китае и завоюет сердца китайской аудитории.

Гонконгская Ассоциация Фалуньгун, международный проект The Epoch Times и ТВ New Tang Dynasty (NTDTV) 4 октября провели пресс-конференцию в Гонконге. На ней было объявлено, что Shen Yun выступит, по крайней мере, с четырьмя представлениями в Театре Лирики гонконгской академии Performing Arts с 27 по 31 января 2010 года. На премьеру в Гонконг приедут более 100 артистов труппы и оркестр. «Это будет грандиозное представление», – подчеркнула г-жа Ли.

Во время своего выступления на пресс-конференции Ли Вина, которая специально приехала из США, поблагодарила три организации, пригласившие труппу, а также общественность за поддержку.

«Гонконг – это очаровательная восточная жемчужина. Люди в Гонконге живут под защитой закона, в свободном и демократическом обществе. Мы рады приглашению и сделаем все возможное, чтобы представить это прекрасное и пронизанное очарованием шоу жителям Гонконга», – сказала г-жа Ли.

Организаторы концертов отметили, что они были удостоены чести пригласить Shen Yun в Гонконг, чтобы здешние жители смогли увидеть это шоу.

Председатель Ассоциации Фалуньгун Гонконга, г-н Хун Чеун, сказал: «Представление Shen Yun должно принести прекрасное будущее Гонконгу. Все мы с нетерпением ждем выступлений труппы».

С момента своего образования в 2006 г. в Нью-Йорке, творческий коллектив Shen Yun начал быстро обретать популярность. В 2007 году он провёл 78 выступлений в 32 городах четырёх континентов. В 2008 году труппа посетила 66 городов разных стран, где провела более 200 шоу. А в 2009 году совершила тур по более 100 городам мира, выступив с более 300 представлениями. В 2007 году была только одна труппа и один оркестр, а в 2009 году у Shen Yun стало три труппы и три оркестра.

Г-жа Ли также сообщила, что в ближайшем будущем они планируют выступить в континентальном Китае. «[Гонконг] Это наш первый шаг к тому, чтобы выступить в континентальном Китае. Я верю, что однажды мы представим свое шоу в Китае, и его жителям непременно понравится представление», – сказала она.

Многие известные люди из разных слоев общества Гонконга посетили пресс-конференцию или же различными формами выразили своё приветствие и поддержку.

Председатель Гонконгского альянса в поддержку патриотических и демократических движений в Китае, Сцето Ва (Szeto Wah) видел представление Shen Yun во время своего визита в Канаду. Он рассказал, что испытал «большое удовольствие», а также, что его сознание очистилось после просмотра шоу. Рассказывая о своих впечатлениях от шоу, он использовал выражение «божественная грация». «Представление наполнено божественным содержанием, отражающим душевное состояние артистов», – поделился своими ощущениями г-н Сцето.

Главный редактор журнала Open Magazine в Гонконге, Цзинь Цзюн, выразил надежду увидеть эти выступления в Гонконге. Он уже видел представление Shen Yun в США и был чрезвычайно впечатлен этим шоу.

Депутат законодательного собрания от демократической партии, г-н Хуан Ченчжи отметил, что жители Гонконга очень надеются на приезд концерта международного уровня, и что это будет хороший шанс для выражения свободы слова и культурного обмена. «Shen Yun – это творческий коллектив международного уровня, к тому же в номерах его выступлений содержится традиционная культура Китая, культура веры. Это будет очень полезно для гонконгцев, а также и хороший шанс получить наслаждение от шоу», – поделился своим мнением г-н Хуан.

В завершении представитель организаторов шоу, г-н Цзян Хунчжан, сказал: «В Гонконг легко добраться из ближайших городов. Я верю, что китайцы из континентального Китая слышали о Shen Yun и обязательно приедут, чтобы посмотреть шоу. Я переживаю только за то, что четырёх представлений будет недостаточно. Организаторы сейчас активно занимаются тем, чтобы увеличить количество представлений в Гонконге». Он также добавил, что график шоу уже расписан и в ближайшее время будет объявлено о том, как приобрести билеты.

Напомним, что в прошлом году выступления артистов Shen Yun были намечены в Украине в рамках мирового турне труппы по 80-ти странам. Однако, из-за давления на украинские власти со стороны китайского коммунистического режима, шоу было отменено.

Shen Yun воссоздаёт красоту и очарование древних китайских танцев и музыки, раскрывая перед зрителями самое лучшее из традиционной китайской культуры, переданной людям Богами. Живой оркестр исполняет композиции и мелодии, используя сочетание западных и восточных инструментов. Выступления раскрывают кристальные красоту, доброту и большую глубину древних китайских танцев. Танцоры посредством изящных танцевальных па выразительно интерпретируют древние легенды и героические истории, с абсолютно новой точки зрения разъясняя блистательную историю китайской нации.

The Epoch Times является почётным спонсором мировых турне творческого коллектива Shen Yun.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Китайский канатоходец из Синьцзяна проведет на канате 49 дней
  • Чистота чая
  • Зимой 2010 года в Гонконге состоится премьера труппы Шень Юнь
  • В китайском городе Гуанчжоу только 30% продуктов из мяса соответствуют стандартам качества
  • На юго-востоке Китая от чумы умерли свиньи. Их мясо продают на базаре
  • Комментарии:
    Рекомендуем