Сборная России уступила Германии путевку на ЧМ-2010

логотип Epoch times
Сборная России уступила Германии путевку на ЧМ-2010

Сборная Германии завоевала путевку на ЧМ-2010, обыграв в Москве сборную России со счетом 1:0.

Первые пять минут матча команды присматривались друг к другу. А первый опасный момент возник у ворот сборной Германии на 6-й минуте, когда Кержаков принял мяч с левого фланга, находясь по центру ворот, чуть прокинул его влево и с левой же ноги пробил. Адлер сыграл надежно, намертво поймав мяч.

В ответной атаке немцы добились права на опасный штрафной метрах в 23-х от ворот Акинфеева чуть правее центра. Пробить взялся Баллак, который мягким ударом попал в стенку.

В следующей же атаке Кержаков, сыграв на грани офсайда, ворвался в штрафную немцев справа и сильно пробил, но мяч пролетел далеко от ворот, хотя если бы форвард заметил набегавшего слева Аршавина и отдал пас, возник бы идеальный голевой момент.

После этого игра на некоторое время успокоилась, а инициатива потихоньку на несколько минут перешла к немцам. Сборная Германии минуте на 16-й создала опаснейший момент, когда на удар выводили Клозе, но Игнашевич выбил мяч из под ноги немца.

Сборная Германии действовала очень компактно. При потере мяча немцы тут же мгновенно откатывались к своим воротам, а затем опять бежали в контратаку. В одной из таких мгновенных атак немцы устроили быструю перепасовку практически по центру, в результате чего Озил вывел на ударную позицию Подольски, но от верного гола россиян спас Игнашевич, успевший броситься под удар.

Сборная России ответила двумя опаснейшими атаками. На 28-й минуте Быстров заработал штрафной удар метрах в 20-ти от ворот Адлера. Удар исполнил Жирков, который перекинул стенку и направлял мяч в дальнюю девятку, но мяч прошел чуть выше ворот.

Через пару минут великолепно сыграл в центре поля Аршавин, который разогнал атаку, заметил подключение слева Быстрова, не пожадничал, вывел партнера один на один, но полузащитник «Зенита» момент не реализовал.

А на 35-й минуте последовало жесткое наказание. Красивая комбинация с участием Месута Озила и Лукаса Подольски завершилась тем, что после стеночки Озил ворвался в штрафную, почти от лицевой линии отпасовал на набегавшего Клозе, а тот в борьбе с Игнашевичем отправил мяч в пустой угол ворот россиян.

На 41-й минуте вновь в центре внимание был Быстров, который уходил по левому флангу от Боатенга, но немецкий защитник сбил россиянина практически на линии штрафной у лицевой.

Аршавин навесил во вратарскую, на дальнем углу которой дежурил Анюков, который готов был нанести удар, однако ему помешал Василий Березуцкий, который выпрыгнул выше всех, но лишь для того, чтобы отправить мяч почти к угловому флажку.

Первый тайм завершился опасным ударом со стороны сборной Германии, но мяч с линии штрафной ушел метров на пять выше ворот.

В перерыве Гус Хиддинк заменил Денисова, несколько выпадавшего из игры, на Торбинского, который занял место на правом фланге. Первые минуты второго тайма команды «бодались», а на 49-й минуте у ворот Адлера едва не возник опасный момент, но Кержаков, принявший дальний пас из центра поля, проиграл силовую борьбу Мертезакеру, не сумев продавить защитника и выскочить на рандеву с голкипером.

Немцы ответили двумя атаками, которые завершались дальними ударами Швайнштайгера и Лама. Первый удар Акинфеев отразил, а после второго мяч пролетел мимо. На 53-й минуте очередной пас из глубины поля привел к выходу Кержакова один на один, но форвард не справился со своей скоростью, запутался, однако успел отбросить мяч Аршавину.

Капитан сборной России пробил плотно, с отскоком от газона, Адлер мяч отбил, тот отскочил к Кержакову, но форвард, пытавшийся пробить в пустой угол в прыжке, по воротам не попал. После этого Кержаков уступил свое место на поле Павлюченко.

Сразу после этого россияне провели опаснейшую атаку. Аршавин в борьбе за мяч в центре поля оттеснил Озила, дал передачу на ход Быстрову, у того прострел не получился, но Владимир сумел сохранить мяч и отпасовал набегавшему Аршавину, который вновь мощно и плотно приложился, однако Адлер был на высоте.

Атака на этом не закончилась, мяч с правого фланга вновь был возвращен на линию штрафной, откуда Быстров ножницами пробил очень опасно, но мяч опустился на сетку ворот сверху. Немцы вновь ответили дальним ударом Озила, после которого мяч попал в перекладину – Акинфеев полет мяч не контролировал.

Россияне продолжали искать пути к воротам немцев, а те продолжали играть в свою игру – дальние удары и навесы. После штрафного в исполнении Озила мяч попал на голову Мертезакеру, но удар у немецкого защитника получился прямо в руки Акинфееву.

Сборная России вновь создала опаснейший момент. Аршавин отдал мяч на набравшего ход Жиркова, тот по левому флангу штрафной обошел на скорости Боатенга, дошел до лицевой, прострелил, но никого из российских игроков, чтобы переправить мяч в ворота, не оказалось. А ситуация была очень похожа на ту, во время которой гол забили немцы.

На 68-й минуте сборная Германии осталась вдесятером. Аршавин, игравший в этом матче чистого плеймейкера, очередным великолепным пасом бросил один на один Быстрова, но того срубил Джером Боатенг. Бузакка не задумываясь показал немцу вторую желтую карточку и проводил с поля.

На 73-й минуте в очередной раз прекрасно сыграл Аршавин. Он протащил мяч со своей половины поля почти до штрафной сборной Германии, отдал на правый фланг набегавшему Семшову, тот сильно прострелил на Павлюченко, но великолепно сыграл Адлер, который задел мяч, тихо покатившийся рядом со штангой мимо ворот.

Сборная Германии ответила через минуту, предварительно сменив Озила на защитника Фридриха. Швайнштайгер со штрафного навесил на Баллака, которому никто не мешал бить, но мяч после удара капитана немецкой команды прошел рядом со штангой. За четверть часа до окончания матча Гус Хиддинк сделал последнюю замену. Вместо Семшова на поле вышел Погребняк.

Оставшиеся минуты матча прошли в атаках сборной России, в концовке две подряд атаки завершались падениями Аршавина и Быстрова в штрафной немцев не без помощи соперников, однако пенальти Бузакка не дал. В эпизоде с Аршавиным капитан российской команды упал в борьбе с Баллаком, а поднимаясь, успел отвесить капитану немцев пощечину. К счастью, Бузакка этого не заметил.

После этой победы сборная Германии набрала 26 очков и обеспечила себе первое место в 4-й отборочной группе, сборная России с 21 очком ниже второго места тоже не опустится, поэтому результаты оставшихся матчей Германия — Финляндия и Азербайджан — Россия уже не будут иметь никакого значения. Сборной России придется пробиваться на ЧМ-2010 через стыковые матчи.

Источник: news.livesport.ru

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Кудрявцева и Макарова вышли в финал China Open
  • ЧМ-2009. Российские рапиристки завоевали «серебро»
  • Мусульманское боевое искусство
  • Воздушный бой. Турнир сильнейших
  • Бронза в Германии, золото и серебро в Болгарии
  • Комментарии:
    Рекомендуем