Активисты «Гринпис» провели ночь на крыше британского парламента

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:36
Активисты "Гринпис" провели ночь на крыше британского парламента
Активисты организации «Гринпис» провели ночь на крыше британского парламента в Вестминстере в знак протеста против изменения климата. Фото: Peter Macdiarmid/Getty Images
Активисты организации «Гринпис» провели ночь на крыше британского парламента в Вестминстере в знак протеста против изменения климата. Об этом 12 октября пишет газета The Guardian.
Акция протеста приурочена к выходу парламентариев на работу после летних каникул. Переночевать на крыше Палаты общин удалось 31 «зеленому». По разным данным, еще 23 или 24 участника акции были задержаны вечером 11 октября. Трое из них остаются под стражей. Как стало известно журналистам, задержанию за проникновение в запретную зону подверглись те протестующие, которые через несколько часов после начала акции замерзли и сами спустились вниз. «Зеленых», остающихся на крыше, полиция не трогает.

Участники акции протеста растянули на крыше желтые транспаранты с надписью «Измените политику, спасите климат!». Перед началом акции властям был передан манифест с требованием остановить расширение аэропорта Хитроу, активнее использовать энергию ветра и повысить налоги для предприятий, загрязняющих окружающую среду.

Активисты «Гринпис» рассказали журналистам, что намерены оставаться на крыше до вечера 12 октября. Проведению акции мешает холод, однако частично решить эту проблему помогают спальные мешки и горячая пища.

Между тем некоторые британские депутаты выразили опасения в связи с тем, что защитники экологии смогли с легкостью забраться на крышу парламента. «Это показывает, что дела с безопасностью обстоят не так, как нужно», — заявил депутат от Либерально-демократической партии Норман Бейкер. В то же время официальный представитель Палаты общин, имя которого не называется, подчеркнул, что «зеленые» не имеют доступа внутрь здания.

Источник: lenta.ru

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА