Премьер Браун вернет в казну 12 тысяч фунтов, потраченных на уборку и стирку

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:36
Премьер Браун вернет в казну 12 тысяч фунтов, потраченных на уборку и стирку
Премьер-министр Великобритании Гордон Браун вернет более 12 тысяч фунтов стерлингов (около 19 тыс. долларов), полученных им в прошлом в качестве компенсации за различные служебные расходы. Фото: bbc.co.uk
Премьер-министр Великобритании Гордон Браун вернет более 12 тысяч фунтов стерлингов (около 19 тыс. долларов), полученных им в прошлом в качестве компенсации за различные служебные расходы. Как передает ВВС, деньги должны быть возвращены, поскольку независимый аудитор счел подобные компенсации необоснованными.

С 2004 года Браун получал средства за понесенные им расходы, в частности, на уборку служебной квартиры, стирку и содержание сада. Это дозволялось действовавшими в то время правилами британского парламента, но независимый аудитор сэр Томас Легг посчитал, что компенсации ряда статей расходов депутатов необходимо ограничить: к примеру, на оплату услуг садовника — не более 1000 фунтов в год.

Правила компенсации расходов парламентариев было решено пересмотреть после скандала, когда выяснилось, что многие депутаты злоупотребляли системой. Браун призвал всех членов парламента сотрудничать с сэром Томасом и выплатить все суммы, полученные сверх установленных лимитов.

После летних каникул сотни депутатов — не только от правящей лейбористской партии, но и от двух главных оппозиционных — консерваторов и либеральных демократов — получили письма с предложением вернуть часть денег, которые они получили на покрытие своих транспортных, жилищных и бытовых расходов.

Но не все хотят, чтобы с них взыскивали деньги задним числом. Член парламента сэр Стюарт Белл сравнивает ситуацию, с тем, как если бы голкипер передвинул штангу ворот во время матча. «Сэр Томас взял и изменил на ходу правила компенсации наших расходов. Он написал нам, что мы, как теперь оказывается, раньше были не правы. По-моему, он превысил свои полномочия. Каждый депутат должен написать ему и указать на это», — заявил парламентарий.

Отношение общества к парламентским издержкам изменилось после того, как их предали гласности. Оказалось, что средства из государственной казны покрывали приобретение для личного пользования пачки печенья и дорогой мебели, ремонт теннисного корта и очистку рва вокруг поместья.

Источник: newsru.com

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА