Ситуация в Пикалево вновь обостряется

Автор: 22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:36
Ситуация в Пикалево вновь обостряется
Ситуация в Пикалево вновь обостряется: участники производственной цепочки винят друг друга в задержке оплаты за услуги. Фото с сайта vmurmanske.ru
Вновь обостряется ситуация на производственном комплексе в Пикалево Ленинградской области. Мурманская компания «Апатит» — поставщик сырья на предприятие «БазэлЦемент-Пикалево» — обвинила последнее в систематическом неисполнении условий действующего контракта и уведомила его о досрочном расторжении договора в одностороннем порядке.

Это произошло за две недели до истечения срока его действия. Одновременно «Апатит» направил на предприятие новый контракт, в котором останутся прежними и ценовые условия, и сроки действия, но будет включен пункт о 100-процентной предоплате за поставки нефелинового концентрата, передает Regnum.

По данным, представленным на сайте компании «ФосАгро», в чьем управлении находится ОАО «Апатит», пикалевское предприятие задолжало поставщику сырья более 20 млн рублей. Из них свыше 16 млн составляет просроченная задолженность.

В ответ на это в пресс-службе холдинга «БазэлЦемент», которому принадлежит «БазэлЦемент-Пикалево», выразили недоумение, заявив, что на данный момент никакой задолженности перед «Апатитом» у них нет. Там признали, что была небольшая задержка по оплате сырья, связанная с отсутствием своевременных платежей со стороны контрагентов — компаний «Метахим» и «Пикалевский цемент».

Источник: newsru.com

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА