КНДР настойчиво продолжает запуски ракет

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:36
КНДР настойчиво продолжает запуски ракет
КНДР настойчиво продолжает запуски ракет. Фото: JUNG YEON-JE/AFP/Getty Images
Утром в понедельник 12 октября вооруженные силы КНДР провели испытания двух ракет ближнего радиуса действия. Запуск ракет был произведен со стартового комплекса Мусудан, расположенного на восточном побережье Северной Кореи.

Сообщается, что обе ракеты упали в Японское море. Источник Yonhap отметил, что власти КНДР закрыли для судоходства береговую зону на востоке и западе страны с 10 по 20 октября. По данным агентства ИТАР-ТАСС, Северная Корея уведомила Японию о проведении стрельб и об ограничении судоходства в Желтом море на расстоянии до 120 километров от берега к западу от Пхеньяна. Уточняется, что это ограничение будет действовать с 12 по 25 октября.

Тем временем, Associated Press без указания источников сообщает о том, что КНДР запустила сразу пять ракет ближнего радиуса действия. По данным агентства Reuters, в связи с новыми испытаниями США планирует направить во вторник в южнокорейский порт Пусан атомный авианосец «Джордж Вашингтон».

В мае 2009 года Северная Корея провела испытания ракет малого радиуса действия, а также вторые в своей истории ядерные испытания. Это привело к ужесточению санкций в отношении КНДР со стороны Совета безопасности ООН. В июле текущего года Северная Корея произвела еще несколько запусков ракет типа «Скад», что вызвало осуждение со стороны США.

На прошлой неделе стало известно, что лидер КНДР Ким Чен Ир заявил о готовности вернуться к шестисторонним переговорам по ядерной программе Северной Кореи с участием США, Японии, Южной Кореи, России и Китая. Однако он отметил, что перед этим Северная Корея должна провести успешные переговоры с США. Представитель Госдепа США Ян Келли ответил, что диалог возможен только в рамках шестисторонних переговоров.

Источник: Лента.ru, Радио Маяк

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА